Найти тему
ЕлеЛена

Мои идеальные сырники🤩

Оглавление

3 правила, или научилась к 40 годам)

Знаете, у многих сырники, как довольно частый завтрак переходят от поколения к поколению. То есть мамины, бабушкины и прабабушкины сырники - выверненная годами рецептура

У меня так не случилось

Бабушка готовила.... Из рук вон плохо. Об этом знали все, включая её. Она над этим посмеивалась, периодически угрожая нам, внукам, что все каникулы будем есть её щи. (качан капусты пополам, картошка так же крупно , мясо с костью... Регулярно забыла посолить...))

В общем, её талантом была педагогика, не зря заслуженный учитель посёлка.

Мамины сырники вкусные, отличной формы, но... Когда муки больше, чем творога - вкусно, жирно, сладко... А я люблю, когда творог - основное блюдо.

Так что сын на каникулах ест тесто, сахар и немного творога, счастливо под умиляющимся взглядом мамы, а дома...

Опытным путем я долго искала, как же сделать сырники с творогом, желательно не по рецепту изысканного кулинара Юлии Высоцкой😂😂😂

Они то разваливались, то текли, то пригорали. Короче, когда они получались именно так, как я хотела - это была скорее случайность😂

Но, опыт - это опыт. Главное его применять и не забывать.

Если у вас такие же проблемы или вопросы - возможно, мои находки будут полезны

В общем, у меня все получилось. И теперь кажой раз гарантированно я получаю именно то, что хочу.

-2

Мои 3 правила идеальных сырников (для меня, конечно же)

1. Плотный (не жидкий) творог. И не пытаться заменить плотность творога мукой.

2. Самое важное! Месить тесто и лепить сырники только руками👌👌👌 Так творог согревается, меняет текстуру и колобки получаются идеальной формы, плотные, но мягкие внутри. Немного пришлепнуть их к сковороде, для ровного полного контакты с горячей поверхностью

2. Не торопимся при обжарке. Ставим средний огонь, потом переключая на маленький, планомерно прогревая сырники внутри. Не забываем про пришлепывпние) чтоб непрожаренные бока не был слишком высокими

-3

Все остальное мелочи

Сахар, ванилин, наличие яиц, марка и жирность творога... Все ерунда)

Сегодня я делала из таких ингридиентов

-4

И мои красавчики, пышные,, вкусные и золотистые

-5

-6

А вы любите сырники?

Есть у вас секреты, как подружиться с готовкой этого полезного завтрака?