Ставьте 💛 и пробуйте приготовить😉
👇👇👇
📝 ИНГРЕДИЕНТЫ на форму 25х9х7см (силиконовая):
🔶 Фундучный бисквит:
92 г фундучной муки
75 г сахара
38 г сливочного масла 82,5%
143 г яиц
30 г белков
18 г сахара
30 г муки
🔶 Кремю с пралине:
15 г сливок 33%
3 г желатина 140 блюм
109 г миндально-фундучного пралине
55 г взбитых сливок
🔶 Конфи из черной смородины:
100 г пюре черной смородины
16 г глюкозы
13 г сахара
2 г пектина NH (цитрусового пектина)
🔶 Мусс с пралине:
79 г молока
79 г сливок 33%
32 г сахара
64 г желтков
6 г желатина 140 блюм
150 г взбитых сливок
112 г пралине
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
•Бисквит:
Взбить яйца, фундучную муку и сахар до загустения. Отдельно взбить белки с сахаром. Масло растопить.
Добавить растопленное сливочное масло и перемешать. Добавить муку, меренгу, аккуратно смешать. Выложить на пергамент на противень. Выпекать при 170С 15-20 минут.
Вырезать 2 полоски: 8х24см, 5х24 см.
•Кремю с пралине:
Желатин замочить в холодной воде. 15 г сливок нагреть до кипения, растворить желатин. Добавить пралине, пробить блендером, добавить взбитые сливки.
Вылить кремю в форму полена меньшую по диаметру исходной формы. Заморозить.
•Конфи из черной смородины:
Пюре нагреть с глюкозой. Сахар смешать с пектином, добавить в пюре, постоянно помешивая. Довести до кипения, проварить 1-2 минуты, снять с огня, остудить немного.
Вылить на кремю, укрыть полоской бисквита.
Заморозить. Это наша серединка.
•Мусс с пралине:
Желатин замочить в холодной воде. Молоко, сливки нагреть до кипения.
Желтки смешать с сахаром, влить горячую смесь, постоянно помешивая. Вернуть в ковш, варить на медленном огне до 85С. Снять с огня, добавить желатин, размешать. Добавить пралине, пробить блендером. Охладить до 30С, вмешать взбитые сливки.
•Форму для полена проложить ковриком, если нет - то сразу вылить половину мусса, спатулой нанести мусс на бока. Выложить замороженную серединку, на нее выложить мусс, а сверху - полоску бисквита. Заморозить.
•Снять форму. Покрыть велюром или глазурью. Украсить по желанию. Готово😍