Найти в Дзене

Оригинальный рецепт «полено» для рождественского стола😍

Ставьте 💛 и пробуйте приготовить😉 

 

👇👇👇

📝 ИНГРЕДИЕНТЫ на форму 25х9х7см (силиконовая): 

 

🔶 Фундучный бисквит: 

92 г фундучной муки 

75 г сахара 

38 г сливочного масла 82,5%

143 г яиц 

30 г белков 

18 г сахара 

30 г муки 

 

🔶 Кремю с пралине: 

15 г сливок 33%

3 г желатина 140 блюм

109 г миндально-фундучного пралине 

55 г взбитых сливок 

 

🔶 Конфи из черной смородины: 

100 г пюре черной смородины 

16 г глюкозы 

13 г сахара 

2 г пектина NH (цитрусового пектина) 

 

🔶 Мусс с пралине: 

79 г молока 

79 г сливок 33%

32 г сахара 

64 г желтков 

6 г желатина 140 блюм 

150 г взбитых сливок 

112 г пралине 

 

-2

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

 

•Бисквит: 

Взбить яйца, фундучную муку и сахар до загустения. Отдельно взбить белки с сахаром. Масло растопить. 

Добавить растопленное сливочное масло и перемешать. Добавить муку, меренгу, аккуратно смешать. Выложить на пергамент на противень. Выпекать при 170С 15-20 минут. 

Вырезать 2 полоски: 8х24см, 5х24 см.

 

•Кремю с пралине: 

Желатин замочить в холодной воде. 15 г сливок нагреть до кипения, растворить желатин. Добавить пралине, пробить блендером, добавить взбитые сливки. 

Вылить кремю в форму полена меньшую по диаметру исходной формы. Заморозить. 

 

•Конфи из черной смородины: 

Пюре нагреть с глюкозой. Сахар смешать с пектином, добавить в пюре, постоянно помешивая. Довести до кипения, проварить 1-2 минуты, снять с огня, остудить немного. 

Вылить на кремю, укрыть полоской бисквита. 

Заморозить. Это наша серединка. 

 

•Мусс с пралине: 

Желатин замочить в холодной воде. Молоко, сливки нагреть до кипения. 

Желтки смешать с сахаром, влить горячую смесь, постоянно помешивая. Вернуть в ковш, варить на медленном огне до 85С. Снять с огня, добавить желатин, размешать. Добавить пралине, пробить блендером. Охладить до 30С, вмешать взбитые сливки.

•Форму для полена проложить ковриком, если нет - то сразу вылить половину мусса, спатулой нанести мусс на бока. Выложить замороженную серединку, на нее выложить мусс, а сверху - полоску бисквита. Заморозить. 

 

•Снять форму. Покрыть велюром или глазурью. Украсить по желанию. Готово😍