Прекрасное сочетание шоколадного бисквита, вишни и нежного сливочного крема с кислинкой. Вкуснейший торт на новогодние праздники!
ИНГРЕДИЕНТЫ
для бисквита:
- яйцо категории с1 - 5 шт.
- мука пшеничная -120 г.
- сахар - 150 г.
- соль - щепотка
- ванилин -
- разрыхлитель-1/2 ч.л.
- какао- 30 г.
для начинки:
- вишня свежемороженая -50 г.
- сахар- 200 г.
- ром- 1 ч.л.
для крема:
- сливки 35% -500 .
- сметана 30%- 400 г.
- сахар- 130 г.
- ванилин-
- шоколад темный- 50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Для приготовления начинки в сотейник выложить свежемороженную вишню, добавить сахар, перемешать. Поставить на средний огонь, дать сахару полностью растаять, довести вишню до кипения, проварить 15-20 секунд. Вишню откинуть на дуршлаг, дать остыть. В сироп добавить 1 ч.л. рома, перемешать и оставить для остывания. Вишневым сиропом будем пропитывать коржи.
2. Для бисквита яйца выложить в емкость для взбивания, взбивать миксером, добавив щепотку соли. Добавить сахар, ванилин , взбивать до пышности. Аккуратно ввести просеянную муку с разрыхлителем и какао, аккуратно перемешать миксером или ложкой, стараясь сохранить воздушность теста.
3. Выложить в форму диаметром 22-24 см, дно предварительно выложив пергаментом. Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов в духовке до готовности (примерно 30 минут). Готовность проверьте деревянной шпажкой, она полностью должны выходить сухой из середины бисквита.
Вынуть форму с бисквитом из духовки, дать остыть в форме 5 -7 минут.Освободить бисквит из формы и оставить остывать на решетке. Готовый бисквит нарезать на 3 коржа.
4. Для крема к сметане добавить сахар с ванильным сахаром, перемешать и оставить до растворения сахара.
Сливки (холодные)взбить миксером до мягких пиков, добавить сметану с сахаром и продолжать взбивать до уплотнения массы. Поставить готовый крем в холодильник.
5. Для сборки теста можно использовать кулинарное кольцо. Выложить первый корж, пропитать его вишневым сиропом. Крем выложить в кулинарный мешок, смазать корж кремом и сверху в виде спирали выложить крем. В промежутке между кремом выложить ягоды вишни. Сверху выложить второй корж и таким образом полностью собрать торт. Торт прикрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник для стабилизации.
6. После стабилизации крем смазать сверху и бока кремом. Украсить по желанию кремом и вишней. Шоколад натереть на мелкой терке и обсыпать им бока торта.
7. Подавать, нарезав на порционные куски. Вот какой красивый разрез получается!