Найти тему
Koolinar. ru - вкусные рецепты!

ТОРТ "Чёрный лес". Рецепт с пошаговыми фото

Оглавление
домашний торт
домашний торт

Прекрасное сочетание шоколадного бисквита, вишни и нежного сливочного крема с кислинкой. Вкуснейший торт на новогодние праздники!

ИНГРЕДИЕНТЫ

для бисквита:

  • яйцо категории с1 - 5 шт.
  • мука пшеничная -120 г.
  • сахар - 150 г.
  • соль - щепотка
  • ванилин -
  • разрыхлитель-1/2 ч.л.
  • какао- 30 г.

для начинки:

  • вишня свежемороженая -50 г.
  • сахар- 200 г.
  • ром- 1 ч.л.

для крема:

  • сливки 35% -500 .
  • сметана 30%- 400 г.
  • сахар- 130 г.
  • ванилин-
  • шоколад темный- 50 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Для приготовления начинки в сотейник выложить свежемороженную вишню, добавить сахар, перемешать. Поставить на средний огонь, дать сахару полностью растаять, довести вишню до кипения, проварить 15-20 секунд. Вишню откинуть на дуршлаг, дать остыть. В сироп добавить 1 ч.л. рома, перемешать и оставить для остывания. Вишневым сиропом будем пропитывать коржи.

2. Для бисквита яйца выложить в емкость для взбивания, взбивать миксером, добавив щепотку соли. Добавить сахар, ванилин , взбивать до пышности. Аккуратно ввести просеянную муку с разрыхлителем и какао, аккуратно перемешать миксером или ложкой, стараясь сохранить воздушность теста.

-2

3. Выложить в форму диаметром 22-24 см, дно предварительно выложив пергаментом. Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов в духовке до готовности (примерно 30 минут). Готовность проверьте деревянной шпажкой, она полностью должны выходить сухой из середины бисквита.

Вынуть форму с бисквитом из духовки, дать остыть в форме 5 -7 минут.Освободить бисквит из формы и оставить остывать на решетке. Готовый бисквит нарезать на 3 коржа.

-3

4. Для крема к сметане добавить сахар с ванильным сахаром, перемешать и оставить до растворения сахара.

Сливки (холодные)взбить миксером до мягких пиков, добавить сметану с сахаром и продолжать взбивать до уплотнения массы. Поставить готовый крем в холодильник.

-4

5. Для сборки теста можно использовать кулинарное кольцо. Выложить первый корж, пропитать его вишневым сиропом. Крем выложить в кулинарный мешок, смазать корж кремом и сверху в виде спирали выложить крем. В промежутке между кремом выложить ягоды вишни. Сверху выложить второй корж и таким образом полностью собрать торт. Торт прикрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник для стабилизации.

-5

6. После стабилизации крем смазать сверху и бока кремом. Украсить по желанию кремом и вишней. Шоколад натереть на мелкой терке и обсыпать им бока торта.

-6

7. Подавать, нарезав на порционные куски. Вот какой красивый разрез получается!

-7

Еда
6,93 млн интересуются