Найти в Дзене
О том, о сём...

Письма мужу от таинственной незнакомки. Она сказала, что будет в 7 вечера на спектакле. Я купила билет в театр...

Это было очень трогательное письмо. Я не могла не показать его супругу. Там было всё: признание в любви, рассказ о том, как она впервые его увидела, свидетельство, что поминутно думает о нём, мольба о встрече.

Из письма становилось ясно, что они друг с другом либо не знакомы, либо знакомы, но он ничего не знает о её чувствах. При этом она часто (или иногда?) его видит...

Письмо отпечатано на принтере, без подписи. Только адресат указан: "Андрею Петрову". И, поскольку лежало в почтовом ящике, - она знает точное место жительства. Поскольку на конверте не было отправительных отметок - видимо, она принесла это письмо сама и просунула в щель над дверцей того самого ящика.

Видите, я уже начала превращаться в детектива!

Мы с Андреем в браке всего несколько месяцев. Причём поженились спонтанно, быстро, и я сразу переехала к мужу.

В голове моей - целый рой мыслей... Она не знает что он женился? Или, наоборот, желала, чтобы именно я нашла это письмо... Она хочет разрушить наш брак?

А вдруг её вмешательство не безосновательно? Вдруг Андрей дал повод?

Нет, я обязательно покажу письмо мужу! Женщина страдает, он должен это знать...

А пока... пока я полезла в Интернет.

"Что делать, если обнаружила любовное послание собственному мужу?" - набрала в поисковой строке.

ИИ разложил всё по полочкам. Ему легко, у него нет чувств...

1. Пропорциональное реагирование.
Сохраняйте спокойствие и дайте себе время для обдумывания. Оценивайте ситуацию объективно и принимайте только взвешенные решения.

2. Общение с партнером.
Будьте готовы к любому исходу. Постарайтесь выразить свои эмоции и чувства. Позвольте супругу объяснить ситуацию. Сдерживайтесь.

3. Анализ взаимоотношений.
Вы счастливы в браке? Если бы не было этого письма, вас ничто не смущало бы?

4. Поиск поддержки.
Не стесняйтесь обратиться за помощью к друзьям и близким, если чувствуете такую потребность.

5. Терапия и работа над собой.
Обнаружение такого послания может стать катализатором личностного роста и изменений в личной жизни. Поиск помощи у психолога или участие в терапевтических сессиях может помочь разобраться в своих эмоциях, научиться принимать себя такой, какая вы есть, и наладить здоровые отношения с партнером.

С пунктами 1 и 2 я разобралась автоматически, потому что в любом случае придётся подождать, пока Андрей придёт с работы. И.., да, я уже решила, что с ним поговорю...

На 3-ий вопрос ответ однозначный: ни сном, ни духом! У меня даже ещё не успело пройти головокружение первой влюбленности, конфетно-букетный период буд-то бы перевалил за свадебный рубеж!

Вот с 4-ым пунктом обождём... Знаю я этих близких да знакомых. Один раз им расскажешь, потом всю жизнь будут напоминать! Искусственный Интеллект хорош, но у меня и своя голова на плечах есть!

Ну и 5-ый пункт... для меня он вечен! Живу по принципу: сегодня - лучше, чем вчера, а завтра - лучше, чем сегодня. Хм! И кто такая эта незнакомка, написавшая письмо, чтобы я изменила этому своему пункту?!

Я пошла на кухню и принялась лепить пельмени. Это было по плану, это было занятно, это обещало быть вкусным!

Х Х Х

Вечером Андрей, конечно же, развеял все мои сомнения. Он сказал, что знать не знает, кто автор письма.

- И вообще, ты давно залезала в ящик? Может быть, конверт опущен 1 апреля, сегодня ведь 4-е...

Действительно! Как я об этом не подумала?

-Брат твой мог пошутить, он как раз первого, помнишь, к нам заходил...

На этом мы и успокоились. А чтобы я окончательно позабыла про происшествие - муж принёс на следующий день орхидею, "Рафаэлло" и "Абрау-Дюрсо"...

Х Х Х

Но... 11 апреля в ящике лежал точно такой же конверт с посланием. Отпечатано также, однако содержание другое. На этот раз таинственная незнакомка приглашала Андрея на свидание. Она сказала, что будет в 7 вечера в театре, в первом ряду, в самом-самом центре.

Я тоже купила билет в театр, на третий ряд, разумеется, в центр... А мужу ничего не сказала - к чёрту советы из Интернета, Искусственному Интеллекту детей не рожать!

Господи, как же много в театре женщин! Коротают вечера в воображаемой реальности? Это называется - приобщение к искусству. К искусству какому? Замены собственной жизни предполагаемыми обстоятельствами? Не люблю театр!

По моему мнению, я сразу должна была вычислить "незнакомку". Ибо та должна была пребывать в волнении и озираться по сторонам.

На что она рассчитывала, что Андрей сорвётся с работы, которая у него заканчивается только к антракту? "Или он это только мне говорит, что работа у него поздно заканчивается?" Из 7 кресел в первом ряду в центре 5 было занято женщинами. Две из этих пяти, как понимаем, пришли со своими мужчинами. Ещё две - подружки. Осталась одна. Да, чуть взволнована. Ждёт начало, смотрит в программку. Что это у неё на коленях? Цветы? Хм! Не может же она прийти на свидание с цветами?!

Букет не очень свежих гербер предназначался актёру. Можно было догадаться. Значит, не она?! Остаются подружки... Нет, они заняты друг другом. Когда назначаешь свидание, подруг обычно с собой не берёшь!

А эта, с букетом, странная, яркий бантик на голове, даже в темноте виден, отвлекает внимание от сцены. На сцене, кстати, любовный треугольник. Он, жена-грымза и юная студентка, правая рука и сама нежность в стальном сплаве с преданностью. Сюжет с намёком?

Я вышла из здания театра, пешком побрела домой. Только зря потратила время и деньги. Теперь мои мысли занимал иной вопрос. Что сказать мужу? Как объяснить ему, что ходила на спектакль, одна и его не предупредив?!

"Ну, как сказать... Сказать надо правду. И теперь уже придётся показать письмо. И придётся краснеть, потому что, получается, я проявила недоверие... Остаётся надеяться, что он поймёт!"

Образ дамы с бантом и букетом никак не шёл из головы... Странно, что герберы достались не главной героине, не её сопернице по сцене и даже не мужу-профессору... Они предназначались робкому студенту, однокурснику той самой студентки-разлучницы, тайно в неё влюбленному... И тут "тайно"!

Или... это не просто совпадение? Я остановилась, приблизилась к фонарю, полезла в сумочку, достала программку.

О, Боже! В списке исполнителей, напротив роли того самого студента значилось: Андрей Петров.

Ну, да, много их, Андреев Петровых... Эх! Надо было заглянуть в программку раньше! Я бы подошла к девушке и прояснила для неё ситуацию...

Пришла домой и всё рассказала мужу. Мы даже сходили в театр и поговорили с его тёзкой. И отдали письма. И, оказывается, зря ходили, потому что актёр Андрей Петров живёт в нашем же подъезде, могли встретиться прямо здесь.

Дамочка, видимо, следила за своим кумиром. И когда увидела, в какой дом он вошёл, пробила по базе... Только Петров - это его сценический псевдоним, своя фамилия у него неблагозвучная. И надо же так случиться, что как раз парой этажей ниже жил тут ещё один Андрей Петров, - мой муж...

Вот такая история! Я не знаю, что дальше происходило в отношениях между актёром и его поклонницей, но писем от неё в нашем почтовом ящике больше не обнаруживалось... Впрочем, мы очень скоро съехали оттуда, потому что планировалось расширение семейства, и квартиру, соответственно, мы тоже решили расширить.

Анна Петрова (фамилия здесь и в тексте изменена), Ярославль."

Спасибо, дорогие друзья, что делитесь своими сюжетами!

Ещё история про фамилии и разоблачения:

И про нечаянные письма, точнее, записки:

Записка вывалилась из щели под подоконником. Бумажка посерела. Небольшой листок, видимо, из блокнота. Скручен в «папироску».

«Вокзал. Шишканск. Тихая улица, 25. Помни, там тебе всегда будут рады.»

Круто! Я никогда не был в Шишканске. Я понятия не имею, кто оставил записку. Хоть бы дату поставили бы или подпись!
И я отправился в Шишканск...

Наталья Шеховцова, "Менял окно. В щели подоконника нашёл записку".