Салат из крабового мяса, огурца, авокадо и творожного сыра
Салаты и закуски – это основная часть праздничного стола. Именно они создают атмосферу, поэтому я вас познакомлю с очень интересным рецептом. Какой Новый год без крабового мяса? Согласитесь, друзья. Этот праздничный салат – прекрасная альтернатива обычному салату с крабовым мясом, консервированным горошком или кукурузой, к которым мы уже давно привыкли. Попробуйте приготовить, уверен, вашим близким и гостям обязательно этот салат понравится.
Для приготовления потребуется:
Авокадо – 1 штука.
Крабового мяса – 150 грамм
Огурец – 1 штука.
Творожного сыра – 60 грамм
Майонеза – 1 стол. ложка
Укропа – по вкусу и для украшения
Лимонного сока – по вкусу
Соли и перца – по вкусу
Начнём готовить:
При покупке постарайтесь выбрать самый спелый плод. Если вам не удалось это сделать, оставьте на подоконнике на два-три дня и авокадо дозреет. Разрежем авокадо пополам и с помощью ложки очистим до кожуры всю внутренность, чтобы у нас получились две лодочки. Важно это делать аккуратно, потому что подавать салат можно прямо в этой кожуре.
Мякоть очищенного авокадо разомнём вилкой и немножко посолим и поперчим.
Сбрызнем мякоть лимонным соком, несколько капель, чтобы не потемнело. Перемешаем всё это.
Порежем помельче и добавим крабовое мясо. Перемешаем с авокадо.
Натрём на крупной тёрке огурец. Можно прямо над миской в которой авокадо и крабовое мясо. Перемешаем всё тщательно ещё раз.
Немного творожного сыра добавит сливочный вкус.
И естественно, как мы можем обойтись без майонеза в Новый год? Буквально чуть-чуть не навредит. Аккуратно всё соединим.
Я добавляю ещё немного зелени. Укроп идеально подходит и к крабовому мясу, и к авокадо.
Салат готов. Теперь осталось только красиво подать его.
Предлагаю вам два варианта подачи.
Первый вариант.
Можно подать в заранее приготовленных тарталетках. Их сделать очень просто. Дрожжевое тесто или слоеное запекается за 10 минут в духовке. Если вы не хотите возиться с тестом, купите тарталетки в магазине.
Второй вариант.
Подача салата в лодочках из авокадо.
И украсим веточками укропа.
Советую заготовить побольше, потому что они разлетаются ещё до встречи Нового года.
Приятного аппетита!