Вкусный средиземноморский фалафель с хумусом и жареными овощами
4 порции18 ингредиентов
1,5 стакана сушеного нута, замоченного на ночь
1 маленькая луковица , нарезанная
3 зубчика чеснока , измельченного
0,5 стакана мелко нарезанной свежей петрушки
0,25 стакана нарезанной свежей кинзы
1 чайная ложка молотого тмина
1 чайная ложка молотого кориандра
0,5 чайной ложки кайенского перца
1 чайная ложка соли
0,5 чайной ложки черного перца
3,5 столовые ложки универсальной муки
0,5 чайной ложки разрыхлителя
0,5 стакана тахини
0,25 стакана лимонного сока
2 столовые ложки оливкового масла
4 стакана овощной смеси
приготовленная гвоздика киноа или кускус для подачи
дольки гвоздики и лимона для подачи.
6 шагов
Готовность примерно за 55 минут.
1 . Разогрейте духовку до 400°F (200°C) и застелите противень пергаментной бумагой.
2 . В кухонном комбайне смешайте замоченный нут, лук, чеснок, петрушку, кинзу, тмин, кориандр, кайенский перец, соль и черный перец. Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет мелко нарезанной, но не пюреобразной.
3 . Переложите смесь в миску и добавьте муку и разрыхлитель. Сформируйте из смеси небольшие шарики и выложите их на подготовленный противень. Сбрызните оливковым маслом и запекайте 20–25 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки.
4 . Тем временем перемешайте овощную смесь с оливковым маслом, солью и перцем. Равномерно разложите их на отдельном противне и запекайте 15–20 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими и слегка карамелизируются.
5 . Приготовьте соус тахини, смешав тахини, лимонный сок и щепотку соли. При необходимости добавляйте воду, чтобы добиться густой консистенции.
6 . При подаче разложите приготовленную киноа или кускус по тарелкам. Сверху выложите запеченный фалафель, жареные овощи и щедро полейте соусом тахини. Подавайте с дольками лимона.