Найти тему
Вкусы мира

Вкусный средиземноморский фалафель с хумусом и жареными овощами

Вкусный средиземноморский фалафель с хумусом и жареными овощами

4 порции18 ингредиентов

1,5 стакана сушеного нута, замоченного на ночь

1 маленькая луковица , нарезанная

3 зубчика чеснока , измельченного

0,5 стакана мелко нарезанной свежей петрушки

0,25 стакана нарезанной свежей кинзы

1 чайная ложка молотого тмина

1 чайная ложка молотого кориандра

0,5 чайной ложки кайенского перца

1 чайная ложка соли

0,5 чайной ложки черного перца

3,5 столовые ложки универсальной муки

0,5 чайной ложки разрыхлителя

0,5 стакана тахини

0,25 стакана лимонного сока

2 столовые ложки оливкового масла

4 стакана овощной смеси

приготовленная гвоздика киноа или кускус для подачи

дольки гвоздики и лимона для подачи.

6 шагов

Готовность примерно за 55 минут.

1 . Разогрейте духовку до 400°F (200°C) и застелите противень пергаментной бумагой.

2 . В кухонном комбайне смешайте замоченный нут, лук, чеснок, петрушку, кинзу, тмин, кориандр, кайенский перец, соль и черный перец. Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет мелко нарезанной, но не пюреобразной.

3 . Переложите смесь в миску и добавьте муку и разрыхлитель. Сформируйте из смеси небольшие шарики и выложите их на подготовленный противень. Сбрызните оливковым маслом и запекайте 20–25 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки.

4 . Тем временем перемешайте овощную смесь с оливковым маслом, солью и перцем. Равномерно разложите их на отдельном противне и запекайте 15–20 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими и слегка карамелизируются.

5 . Приготовьте соус тахини, смешав тахини, лимонный сок и щепотку соли. При необходимости добавляйте воду, чтобы добиться густой консистенции.

6 . При подаче разложите приготовленную киноа или кускус по тарелкам. Сверху выложите запеченный фалафель, жареные овощи и щедро полейте соусом тахини. Подавайте с дольками лимона.