В зимний период хочется уберечь себя от простуды и заболеваний дыхательных путей. В этой статье я Вам расскажу рецепты вкусных и полезных напитков, которые полезно пить в зимний период, что бы повысить иммунитет.
Для первого напитка нам понадобится спасение в период простуды и это имбирь.
Крупно нарезанного имбиря две столовые ложки, сто грамм измельчённой облепихи залейте полу литрами кипятка, тщательно перемешайте. Настоять данный напиток необходимо десять -пятнадцать минут затем процедить и он готов к употреблению. Можно добавить мёд или сахар. Так же в этот напиток можно добавить апельсин или лимон.
Для следующих напитков рецепт указан на 6 порций.
Чёрная смородина это кладезь витаминов и следующий рецепт именно с этой ягодой.
Для этого компота необходимы следующие специи : кардамон две чайные ложки, бадьян четыре звёздочки, курица две палочки, гвоздика одна чайная ложка, изюм шестьдесят грамм. Всё специи необходимо промыть и перемолоть.
В триста грамм чёрной смородины добавить измельчённые специи и полтора литра воды. Довести до кипения и кипятить пять минут затки добавить две столовые ложки сахара, растолочь ягоды и довести до кипения, процедить.
Напиток необходимо пить в горячем виде.
Южные фрукты для летнего настроения зимой
Для приготовления компота из айвы и фейхоа нам понадобится два литра воды и по двести пятьдесят грамм айвы и фейхоа.
Фрукты необходимо положить в кастрюлю, фейхоа нужно разрезать пополам, а айву очистите и порежьте дольками. Добавьте два литра воды, доведите до кипения, после добавите сахар или мёд. Варить после необходимо ещё десять минут, и 20 минут дать настояться.
Сбитень из брусники
Для приготовления сбитня нам понадобятся следующие специи : два лавровых листа, перец четыре горошины, корицы восемьдесят грамм , кардамон пятьдесят грамм, свежая мята пять грамм, тридцать грамм лимона и девяносто грамм сахара.
Для приготовления сиропа Вам необходимо : довести воду до кипения добавить сахар тщательно перемешать и добавить перемолоты специи разом. Кипятить пять минут. Бруснику необходимо размять и добавить мяту, затем добавить в сироп и кипятить ещё двадцать минут. После настоять полчаса добавить мёд и лимон и можно употреблять.
Взвар из сухофруктов с чабрецом и медом
Хорошо промытые сухофрукты добавить в термос вместе с мёдом и чабрецом. Залить кипятком и настоять не менее четырёх часов.
По желанию можно добавить имбирь или лимонный сок.
Чай по-берберски.
Измельчённые кедровые орехи и три листика мяты залить зелёным или чёрным чаем в объёме 300 мл воды. Перед этим необходимо чай довести до кипения и добавить сахар или мёд.
Лимон и калина для настроения и иммунитета
Несколько долек лимона и двести грамм калины и четыре ложки мёда необходимо залить литром кипятка и настоять семь минут.
Клюквенный пунш на две порции
Для приготовления данного напитка потребуется мускатный орех одна чайная ложка и корицы, один лайм, тридцать грамм имбиря, двести пятьдесят мл яблочного и апельсинового сока и триста грамм клюквы.
В кастрюлю добавить сок половины лайма, апельсиновый и яблочный сок, клюкву, корицу, мускатный орех и нарезанный имбирь, всё довести до кипения и томить на огне пятнадцать минут.
Вторую половину лайма разрезать на дольки и при подаче украсить напиток.
Будьте здоровы.