Рада всех приветствовать!
Утро у меня сегодня выдалось весьма суматошное, на обед я ждала гостей. Надо было успеть всё приготовить до 12 часов, времени 8 утра, а у меня некое непарнокопытное не валялось. Понеслась в магазин, мне надо было только молока, хлеба, ветчины и крабовых палочек. Но почему-то из "Смарта"вынесла 2 сумки на 2 тысячи, в "Спаре" добавила ещё на 400, в "Магнит" заехала только деньги положить, но и оттуда вынесла сгущёнку, сметану и тунца.
Пока по магазинам пробежалась, домой приехала уже в десятом часу. Но на стол успела всё собрать, хотя не к 12, к половине первого, но успела.
Особо много не готовила. Бутерброды с икрой, нарезка: сыр, колбаса, пастрома, её оценили все, а уж как Кузя её уплетал, рулетики с сыром и чесноком, помидоры с той же намазкой, салат с крабовыми палочками, салат "Беловежская пуща" и порционные салаты с креветками. Ещё были манты, но они в кадр не попали.
На сладкое пекла кекс, из 2 рецептов слепила один, перепутала ещё, сметану надо было смешать с сахаром и полить сверху, а я её в тесто положила, но от этого, мне кажется, получилось только вкуснее.
Там орехи разные, пропёкся хорошо. Сказали, вкусный. Это был последний кусочек, я даже не заметила, когда его сынок увести успел, попробовать не успела.
Были обе мамы, дед, Колин отец, Катя в 12 приехала, зять всё же приезжал, Наташа с Максимом, это племянница с мужем были. Наобщались, насмеялись, подарками обменялись.
Котя наш от гостей спрятался под одеялом, залез к Андрюхе на кровать и спал там.
Это я его разбудила, а так он умильно лежал на бочке.
Отвезла мам по домам, решила всё же на Набережную проехать. Хотела Нину позвать, но она в гостях была. Поехала одна.
Чуть не замёрзла. Температура -23°, но с Волги ещё холодом тянуло сильнее.
В парке Ворожейкина придумали очень интересную экспозицию.
По всему парку проложили дорожки, внизу сделали подсветку, как я поняла, каждая дорожка символизирует улицы Городца, на которых стояли храмы и соборы города. Под снегом надписей не видно, только увидела ул. Кирова, надо будет летом внимательно рассмотреть.
Когда-то у нас в городе храмов и соборов было 12, в настоящее время действующих осталось всего 4.
Видите вот эти кубы?
В них макеты этих самых церквей, а на деревянных подставках фото и описания. Я немного их пофотографировала, насколько хватило моих замёрзших рук. Рядом со мной бродила компания молодёжи, там одному молодому человеку предлагали надеть шапку, а тот сопротивлялся и кричал, что ему не холодно, а он просто ненавиди.т зиму. И вот о чём человек думал, мне хватило буквально 5 минут, чтобы чуть пальцы не отморозить. В экран уже еле тыкала, но оно того стоило.
Фотографии не все чёткие, некоторые кубы замёрзшие, ни с одной стороны толком не посмотреть.
Миниатюры выполнены очень реалистично, даже свет в окнах горит. Последняя миниатюра прямо рождественская.
Возвращалась через мостик, решила сфотографировать набережную со стороны сквера.
Не знаю, как вам, но мне этот эффект понравился.
На углу терем самоваров светится.
А это ещё 2 ёлочки у дома графини Паниной.
После прогулки заехала в "Пятёрку", руку аж ломило от мороза, еле отошла.
Купила колбасы, завтра хочу солянку сварить.
Дома разобрала посуду, приехала, как раз посудомойка домывала. Как хорошо, что завтра ещё один выходной!