Сочные, нежные, вкусные и аппетитные отбивные из свинины – любимое блюдо моей семьи. Очень давно нашла этот чудесный рецепт в книге «Русская кухня» и с тех пор готовлю его на праздники.
Пошаговый рецепт
- 700 граммов свинины (карбонад)
- 1 луковица
- сок лимона или 1 грамм лимонной кислоты
- 80 граммов растительного масла
- зелень петрушки (3-4 веточки)
- соль по вкусу
Жидкое тесто – кляр:
- 1 стакан муки
- ⅔ стакана молока
- 4 яйца
- 1 столовая ложка растительного масла
- соль по вкусу
Свинину нарезать кусочками (пластинками) примерно в 1 см, слегка отбить.
💡Лайфхак. Легче разрезать слегка замороженное мясо.
Добавить мелко нарезанный лук, соль, зелень петрушки, полить лимонной кислотой, разведенной в воде или лимонным соком и мариновать 2–,2,5 часа.
Развести муку теплым молоком, добавить растительное масло, яйца, соль, размешать и оставить на 15-20 минут.
Подготовленное мясо обмакнуть в тесто и жарить в большом количестве хорошо разогретого жира или растительного масла. Отдельно подать майонез с мелко нарезанными солеными огурцами. К этому блюду подходит гарнир из свежих овощей.
Выход: 10-12 штук.
😋Готовьте по этому рецепту и вы не пожалеете. Оставляйте свои лайки и комментарии))