Найти тему
ВКУСНОТАня

Свинина в тесте

Сочные, нежные, вкусные и аппетитные отбивные из свинины – любимое блюдо моей семьи. Очень давно нашла этот чудесный рецепт в книге «Русская кухня» и с тех пор готовлю его на праздники.

Пошаговый рецепт

  • 700 граммов свинины (карбонад)
  • 1 луковица
  • сок лимона или 1 грамм лимонной кислоты
  • 80 граммов растительного масла
  • зелень петрушки (3-4 веточки)
  • соль по вкусу

Жидкое тесто – кляр:

  • 1 стакан муки
  • ⅔ стакана молока
  • 4 яйца
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • соль по вкусу
-2

Свинину нарезать кусочками (пластинками) примерно в 1 см, слегка отбить.

💡Лайфхак. Легче разрезать слегка замороженное мясо.

-3

Добавить мелко нарезанный лук, соль, зелень петрушки, полить лимонной кислотой, разведенной в воде или лимонным соком и мариновать 2–,2,5 часа.

-4

Развести муку теплым молоком, добавить растительное масло, яйца, соль, размешать и оставить на 15-20 минут.

Подготовленное мясо обмакнуть в тесто и жарить в большом количестве хорошо разогретого жира или растительного масла. Отдельно подать майонез с мелко нарезанными солеными огурцами. К этому блюду подходит гарнир из свежих овощей.

Выход: 10-12 штук.

-5

😋Готовьте по этому рецепту и вы не пожалеете. Оставляйте свои лайки и комментарии))

Еда
6,93 млн интересуются