Вернее, выпьем. Ибо грибочек у нас сегодня будет в виде одноименного пива, сваренного солнечногорской пивоварней Selfmade Brewery совместно с неким баром "Шрум". Впервые данный сорт увидел свет в августе минувшего года. Посмотрим, что о нем расскажут пивовары: Специальный грибной гозе, сваренный для специального бара «Шрум» из Ростова-на-Дону к «Фестивальчику». «Шрум» как раз и переводится как «Грибочек», поэтому начинка такая: шампиньоны, шиитаке, листья кафирского лайма, и мешок сычуаньского перца. Моя банка пива тоже августовская, а дегустация была через пять месяцев с небольшим после розлива. Срок годности составляет 240 суток при хранении в холодильнике. В составе присутствуют следующие не каноничные ингредиенты: ТТХ: Пиво мутноватое, полупрозрачное. Пены практически нет, а то что есть, исчезает за пару-тройку секунд. Аромат грибной, особо выделяются шиитаке. По вкусу один в один холодный грибной суп (каффир-лайм с сычуаньским перцем практически не ощущаются). Послевкусие грибное