утка жареная с белой фасолью
1 утка, 400 г крупной фасоли, 2 головки репчатого лука, 100 г кореньев сельдерея, 1 лавровый лист, 2 г чабера, 1 ст. ложка томатной пасты, 1,5 ст. ложки муки, 250 мл растительного масла (или свиного жира), 2 стакана мясного бульона, 60 г копченой корейки, 2 баклажана, 1 стакан красного вина, соль и перец по вкусу.
Обработанную вымытую утку посолить, поперчить и поджарить (около 30 минут) в сливочном масле вместе с нарезанными ломтиками сельдерея и лука, добавив немного воды. Переложить утку в другую посуду, а в оставшиеся овощи добавить муку, развести бульоном и вином, прокипятить 15 минут и процедить.
Вымытые баклажаны нарезать ломтиками, посолить, дать стечь (10 минут) и обжарить в разогретом масле каждый ломтик с обеих сторон.
Перебранную и промытую крупную фасоль залить холодной водой, прокипятить 10 минут, слить воду, снова залить холодной водой, положить в кастрюлю копченую корейку и варить приблизительно 2 часа.
Мелко нарезанный лук спассеровать в масле (100 мл), добавить томатную пасту и заправить сваренную фасоль и выложить на блюдо.
Утку разрезать на порционные куски, уложить на фасоль выложив по краям блюда пожаренные баклажаны. Соус подавать горячим в соуснике.