Найти в Дзене

Ароматный борщ со сметаной

Рецепт борща со свежей капустой, свеклой и и мяса(у меня филе куриное)

Ингредиенты:
- 300 г куриной грудки
- 1 средняя свекла
- 1 средняя морковь
- 1 средняя луковица
- 4-5 картофелин
- 200 гр свежая капуста
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 лавровых листа
- 3 лит. куриного бульона или воды
- 2 средних томата
- Соль, черный перец, укроп и петрушка по вкусу
- Сметана для подачи

-2



Инструкции:

1. Нарежьте куриную грудку на кубики и обжарьте на растительном масле в сковородке до золотистой корочки.Переложите мясо в кастрюлю и залейте водой,посолите и поставьте на медленный огонь.

2. Натрите свеклу на крупной терке. Обжарьте ее на сковороде с добавлением растительного масла,и чтоб не потеряла яркость цвета, лимонный сок, затем немного воды, чтоб потушить до мягкости.
3.Лук нарезать и морковь натереть на крупной терке,обжарить на сковородке. Добавить к ним измельченные томаты,предварительно сняв с них шкурку.
4. Нарежьте картофель соломкой и нарежьте капусту тонкой соломкой.

5. В кастрюлю с мясом добавьте картофель, капусту. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут или пока картофель не станет мягким.

6.Добавьте свеклу, затем морковь с луком и томатами. Варите еще 5 минут.
Добавляем чеснок и зелень мелко порезанные,если надо подсолить и по перчить по вкусу
7. Подавайте горячий борщ со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются