Рецептом тыквенного чизкейка с нами поделилась повар и кулинар Ануш Мирзоянц из кулинарной школы "Мир Ануш".
Тыквенный чизкейк - можно продолжать баловать себя интересными и вкусными, а главное - простыми рецептами. Не пугайтесь. Поверьте, самые замороченные варианты я уже приготовила, и путём проб и ошибок сделала из них один, самый лёгкий. Вам осталось только воплотить.
🎃 Нам нужно:
Тыква - 500 гр.
Яйца - 4 штуки (СО)
Сыр маскарпоне - 500 гр.
Сметана 10% - 100 гр.
Сахар - 3-4 столовые ложки
Гвоздика молотая - 1/4 чайной ложки
Мускатный орех - 1/4 чайной ложки
🍪 Для основы:
Пачка печенья «Юбилейное», у меня было злаковое - 250 гр.
Миндаль - 100 гр.
Масло сливочное - 100 гр.
🍰Рецепт:
На основу: перемалываем печенье и орехи в блендере, добавляем сливочное масло.
Хорошо перемешиваем.
Выкладываем полученную основу на дно формы для запекания и убираем в холодильник.
Тыкву запекаем в духовке, до готовности, остужаем и перетираем в пюре.
Масса должна быть однородной, без комочков и волокон, не ленитесь хорошо перетереть.
Добавляем сахар, ещё раз взбиваем, затем в 2-3 этапа вводим сыр. Важно, чтобы сыр и все ингредиенты были комнатной температуры.
Яйца и сметану тоже лучше достать заранее. Вбивать маскарпоне нужно очень аккуратно, на низких или средних оборотах, иначе его легко можно перебить.
Затем добавляем сметану и также взбиваем на низких оборотах. Затем по одному вводим яйца.
Осторожно перемешиваем, или опять же, медленно взбиваем на низких оборотах.
Повторенье - мать ученья! Если будете взбивать на высоких оборотах - чизкейк потрескается.
Добавляем специи.
Переливаем тесто в форму, которую минут за 10 до начала готовки вынимаем из холодильника и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на час.
Под низ лучше поставить ёмкость с водой, это создаст эффект водяной бани.
Чизкейк готов, если края стали твёрдыми, а серединка будет немного подрагивать, как у фондана.
Готовый чизкейк остужаем в форме и убираем в холодильник часа на 4.
Затем осторожно достаём, я предпочитаю разъёмные формы, и перекладываем на блюдо.
Можно украсить взбитыми сливками и посыпать какао.
Живите вкусно! - Ануш Мирзоянц из кулинарной школы "Мир Ануш"