Найти тему

Тыквенный чизкейк: коллекция простых рецептов

фото: Кулинарная школа "Мир Ануш"
фото: Кулинарная школа "Мир Ануш"

Рецептом тыквенного чизкейка с нами поделилась повар и кулинар Ануш Мирзоянц из кулинарной школы "Мир Ануш".

Тыквенный чизкейк - можно продолжать баловать себя интересными и вкусными, а главное - простыми рецептами. Не пугайтесь. Поверьте, самые замороченные варианты я уже приготовила, и путём проб и ошибок сделала из них один, самый лёгкий. Вам осталось только воплотить.

🎃 Нам нужно:

Тыква - 500 гр.

Яйца - 4 штуки (СО)

Сыр маскарпоне - 500 гр.

Сметана 10% - 100 гр.

Сахар - 3-4 столовые ложки

Гвоздика молотая - 1/4 чайной ложки

Мускатный орех - 1/4 чайной ложки

🍪 Для основы:

Пачка печенья «Юбилейное», у меня было злаковое - 250 гр.

Миндаль - 100 гр.

Масло сливочное - 100 гр.

🍰Рецепт:

На основу: перемалываем печенье и орехи в блендере, добавляем сливочное масло.

Хорошо перемешиваем.

Выкладываем полученную основу на дно формы для запекания и убираем в холодильник.

Тыкву запекаем в духовке, до готовности, остужаем и перетираем в пюре.

Масса должна быть однородной, без комочков и волокон, не ленитесь хорошо перетереть.

Добавляем сахар, ещё раз взбиваем, затем в 2-3 этапа вводим сыр. Важно, чтобы сыр и все ингредиенты были комнатной температуры.

Яйца и сметану тоже лучше достать заранее. Вбивать маскарпоне нужно очень аккуратно, на низких или средних оборотах, иначе его легко можно перебить.

Затем добавляем сметану и также взбиваем на низких оборотах. Затем по одному вводим яйца.

Осторожно перемешиваем, или опять же, медленно взбиваем на низких оборотах.

Повторенье - мать ученья! Если будете взбивать на высоких оборотах - чизкейк потрескается.

Добавляем специи.

Переливаем тесто в форму, которую минут за 10 до начала готовки вынимаем из холодильника и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на час.

Под низ лучше поставить ёмкость с водой, это создаст эффект водяной бани.

Чизкейк готов, если края стали твёрдыми, а серединка будет немного подрагивать, как у фондана.

Готовый чизкейк остужаем в форме и убираем в холодильник часа на 4.

Затем осторожно достаём, я предпочитаю разъёмные формы, и перекладываем на блюдо.

Можно украсить взбитыми сливками и посыпать какао.

Живите вкусно! - Ануш Мирзоянц из кулинарной школы "Мир Ануш"