Найти тему
Пикабу

Обед временного холостяка

Жена снова улетела в командировку, а я остался один «на хозяйстве» и вопреки представлениям и ожиданиям родичей, не «помираю с голоду без женской руки». Сегодня весь день дома и поэтому я решил замариновать большой кусок свинины (600г), что купил на пробу в новой мясной лавке. Рецепт не ахти какой диковинный, но подобного я уже давно не делал. Делюсь!

Ингредиенты: 600г свинины (у меня было каре) 200-250мл красного вина 3 картофелины 2 морковки 3 корня пастернака 2 головки красного лука 6-7 зубчиков чеснока Приправы: Соль (пол ч. л.) Чёрный молотый перец (пол ч. л.) Молотая красная паприка (пол ч. л.) Кумин (пару щепоток) Рыбный соус (1 ст.л.) Табаско (пару капель) Прованские травы 2-3 ст.л оливкового масла.

.
.

Смешать красное вино, мелко нарезанный лук (одна головка), выдавленный чеснок (2-3 зубчика), красный и чёрный перец, кумин, соль. Отправить туда мясо на 2 часа.

-3

Нарезать овощи на удобные для рта куски. Я старался сделать что-то вроде крупной соломки. Потом заложить в удобную форму и запечь с травами и специями.

-4

Я запекал на 180 градусах где-то минут 15 и потом ещё на 200 градусов минут на 7 под гриль.

-5

Достать мясо из «раствора», сделать ножом дырочки, запихнуть туда чеснок. Сверху табаско, рыбный соус и оливкое масло. Закрыть фольгой и в духовку. На час на 180-190 градусов. В конце я тоже засунул его на 5 минут под гриль для корочки.

-6

Вышел просто офигенный и сочный кусок мяса с чуть сладковатым и пикантным привкусом. Очень ароматный! С овощами заходит только так. Я еле удержался, что бы не слопать все 600 грамм.

-7

Пост автора Apfelknacker.

Узнать, что думают пикабушники.

Еда
6,23 млн интересуются