Ингредиенты:
100 г мяса (говядина, свинина или курица)
1/2 ст. ложки соевого соуса
1/4 ст. ложки крахмала картофельного или кукурузного
1/2 ст. ложки меда или коричневого сахара
1/2 ст. ложки растительного масла
1 зубчик чеснока
Немного красного перца (опционально, для пикантности)
1/4 моркови
1/4 красного сладкого перца
1/4 луковицы
Соль и перец по вкусу
50 г коричневого риса ( можно использовать и белый )
Зелень (кинза, лук-порей или зеленый лук) для украшения
Приготовление:
Шаг 1: Подготовка ингредиентов
Мясо порежьте на небольшие кусочки.
Смешайте соевый соус, крахмал, мед (или коричневый сахар), немного соли и перца в миске. Добавьте кусочки мяса в эту смесь и оставьте на 15-20 минут для маринования.
Разрежьте чеснок на тонкие ломтики. Морковь, перец и лук нарежьте полукольцами или длинными полосками.
Промойте коричневый рис и приготовьте его согласно инструкции на упаковке.
Шаг 2: Приготовление
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
Добавьте нарезанный чеснок и обжаривайте его до золотистого цвета.
Добавьте маринованное мясо и жарьте, пока оно не станет золотистым снаружи. Переложите его на тарелку.
В той же сковороде добавьте еще немного масла, если необходимо, и обжарьте морковь, лук и перец до мягкости.
Верните мясо обратно в сковороду, перемешайте все ингредиенты и готовьте еще несколько минут до полной прожарки мяса.
Подавайте мясо по-китайски с коричневым рисом, украсив зеленью.
Это блюдо содержит примерно 300-350 калорий, 25-30 г белков, 10-15 г жиров и 25-30 г углеводов.
Все подсчёты сделанны из особенностей моих ингридиенто поэтому БЖУ и калораж могут немного меняться.