Найти тему
Питаемся правильно

Мясо по китайски с коричневым рисом. Вкусный и полезный обед на 300-350 калорий

https://ru.pinterest.com/pin/421438477629674644/
https://ru.pinterest.com/pin/421438477629674644/
Ингредиенты:

100 г мяса (говядина, свинина или курица)

1/2 ст. ложки соевого соуса

1/4 ст. ложки крахмала картофельного или кукурузного

1/2 ст. ложки меда или коричневого сахара

1/2 ст. ложки растительного масла

1 зубчик чеснока

Немного красного перца (опционально, для пикантности)

1/4 моркови

1/4 красного сладкого перца

1/4 луковицы

Соль и перец по вкусу

50 г коричневого риса ( можно использовать и белый )

Зелень (кинза, лук-порей или зеленый лук) для украшения

Приготовление:

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

Мясо порежьте на небольшие кусочки.

Смешайте соевый соус, крахмал, мед (или коричневый сахар), немного соли и перца в миске. Добавьте кусочки мяса в эту смесь и оставьте на 15-20 минут для маринования.

Разрежьте чеснок на тонкие ломтики. Морковь, перец и лук нарежьте полукольцами или длинными полосками.

Промойте коричневый рис и приготовьте его согласно инструкции на упаковке.

Шаг 2: Приготовление

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.

Добавьте нарезанный чеснок и обжаривайте его до золотистого цвета.

Добавьте маринованное мясо и жарьте, пока оно не станет золотистым снаружи. Переложите его на тарелку.

В той же сковороде добавьте еще немного масла, если необходимо, и обжарьте морковь, лук и перец до мягкости.

Верните мясо обратно в сковороду, перемешайте все ингредиенты и готовьте еще несколько минут до полной прожарки мяса.

Подавайте мясо по-китайски с коричневым рисом, украсив зеленью.

Это блюдо содержит примерно 300-350 калорий, 25-30 г белков, 10-15 г жиров и 25-30 г углеводов.

Все подсчёты сделанны из особенностей моих ингридиенто поэтому БЖУ и калораж могут немного меняться.

Еда
6,93 млн интересуются