Ингредиенты:
-4 шт. яйца
-180 гр. муки
-200 гр. моркови
-90 гр. растительного масла
-20 гр. кукурузного крахмала
-150 гр. сахара
-щепотка соли
-2 ч.л. разрыхлителя
-1 ч.л. корицы
-150 гр. грецких орехов (обжаренные)
Для крема:
-350 мл. сливок 33%
-250 гр. твороженного сыра
-70 гр. сахарной пудры ( возможно больше, если хотите по слаще крем)
Способ приготовления:
-Яйца с сахаром взбить около 3 минут
-Морковь натереть на мелкой терке ( я выжимаю сок из моркови) и добавить ее в яичную массу. Далее соль, растительное масло, орехи и перемешать
-Отдельно смешать муку, разрыхлитель, корицу и крахмал и просеять эту смесь в тесто
-Вылейте тесто на противень ( на пергамент) и выпекать 15-20 минут при 180 градусах
-Бисквит остыл, после вырезайте коржи
-Собираем торт: сначала корж потом крем.
-В качестве начинки возможно использовать домашнюю карамель ( или любую вашу сладость)
Крем:
-Сливки берем холодные, сначала взбиваем на малых оборотах, постепенно увеличивая скорость
-Спустя 2 минуты добавить творожный сыр и взбить еще 2 минуты
-Добавляем сахарную пудру и взбиваем 1-2 минуты, до тех пор, пока на поверхности крема не начнут оставаться следы от венчика
-Идеальная консистенция крема: крем плотный, держится на венчике, а если и стекает, то очень медленно
Торт готов к чаепитию ❤️