Ингредиенты:
-200 гр. сливочного масло
-380гр. муки
-4-5 ст.л. ледяной воды
-2 ст.л. сахара
-0,5 ч.л. соли
Начинка:
-5 шт. яблок
-100 гр. сахара
-1 ч.л. корицы
-1 шт. желтка
Способ приготовления:
-Берем муку, сахар, соль и перемешиваем.
-Кладем холодное сливочное масло, растираем масло с мукой.
-Добавляем холодную воду и собираем тесто в комок.
-Держим в холодильнике 1 час.
-Берем яблоки смешиваем с сахаром и корицей.
-Делим тесто на две не равные части ( большая часть идет на основу, малая на украшение).
-Раскатываем тесто, выкладываем в форму (большую часть), накалываем вилкой.
-Выкладываем яблочную смесь, срезаем лишние края.
-Верхнюю часть можно накрыть, просто раскатав пласт теста, а можно вырезать фигурки и украсить пирог.
-Смазываем желтком, посыпаем сахаром и корицей.
Выпекать в духовке 40-45 минут при 180 градусах.
Пирог готов, кушаем с вкусным чаем или кофе ❤️