Найти тему
Готовим просто

Селёдка под шубой классическая

Добро пожаловать, друзья, представляю вашему вниманию классической рецепт селёдки под шубой, который готовили с нами наши мамы и бабушки.

Ингредиенты:

Лук репчатый - 1 шт.

Сельдь филе - 250 гр.

Свёкла - 2 шт.

Картофель - 4 шт.

Морковь - 1 шт.

Яйца - 4 шт.

Майонез

Отварить овощи, также сварить яйца, дать остыть и собираем нашу селедочку. Овощи я кстати варю уже чищенные, варила и в мундире, разницы по вкусу наша семья особо не заметила, ну это кому как удобнее.
Отварные овощи
Отварные овощи

Первым слоем выкладываем мелко нарезанный лук, затем выкладываем нарезанную кубиками селёдку. Смазываем майонезом.

-3

Далее натираем на крупной терке картофель, каждый слой будем промазывать майонезом.

-4

Затем натираем таким же образом морковь. Далее яйца. И оставляем один желток для украшения.

-5

Затем свёкла и снова майонез. И сверху натираем на мелкой терке желток.

-6

Салат ставим в холодильник на пару часов.

-7

Приятного аппетита.