Добро пожаловать, друзья, представляю вашему вниманию классической рецепт селёдки под шубой, который готовили с нами наши мамы и бабушки.
Ингредиенты:
Лук репчатый - 1 шт.
Сельдь филе - 250 гр.
Свёкла - 2 шт.
Картофель - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйца - 4 шт.
Майонез
Отварить овощи, также сварить яйца, дать остыть и собираем нашу селедочку. Овощи я кстати варю уже чищенные, варила и в мундире, разницы по вкусу наша семья особо не заметила, ну это кому как удобнее.
Первым слоем выкладываем мелко нарезанный лук, затем выкладываем нарезанную кубиками селёдку. Смазываем майонезом.
Далее натираем на крупной терке картофель, каждый слой будем промазывать майонезом.
Затем натираем таким же образом морковь. Далее яйца. И оставляем один желток для украшения.
Затем свёкла и снова майонез. И сверху натираем на мелкой терке желток.
Салат ставим в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита.