Найти тему
Наташина кухня

10 вариантов самого простого приготовления салатов

Оглавление

В нашей семье готовим салаты не только в преддверии праздничных дней. Конечно, салатные блюда для праздничного стола красивые, сложные, да и времени для их приготовления уходит предостаточно. Но уж для торжества можно и постараться.

А вот в будни хочется, конечно же, вкусного, но чтобы раз, пять минуток и салатник уже красуется на столе. Времени жаль, да особенно нет его, чтобы готовить замудренные салаты.

Поэтому предлагаю совсем несложные варианты приготовления салатов. Но быстрота приготовления, конечно же, не влияет на их вкусовые качества)

Обложка разработана автором статьи
Обложка разработана автором статьи

1. Салат " Красотка"

Помидоры - 2 шт
Ветчина - 200 г
Огурцы свежие - 1-2 шт
Фасоль красная - 1 банка
Сыр - 150 г
Майонез - по вкусу

Салат выкладывается слоями. Каждый слой промазывается майонезом. Берите его столько, сколько привыкли добавлять в свои блюда. Кто-то ведь любит побольше, а кто-то просто между слоями рисует только майонезную сеточку.

1 слой - измельченная мякоть помидора без кожицы ( 2 шт)

2 слой - нарезанная небольшими кубиками ветчина ( 200 г)

3 слой - свежие огурцы также превращённые в аккуратные кубики (1-2 шт)

4 слой - консервированная красная фасоль, с которой предварительно слили жидкость ( 1 банка)

5 слой - натёртый на средней тёрке твёрдый сыр.

2. Салат " Журавушка"

Морковь по-корейски - 150 г
Свежая капуста - 200 г
Колбаса (варёная или п/копченая) -150 г

Свежую капусту шинкуем тоненько.

Колбасу нарезаем соломкой.

Все продукты складываем в салатник, хорошо перемешиваем. Можно заправить оливковым маслом или майонезом. Солим, перчим по вкусу.

3. Салат "Импрессионист"

Этот салат также выкладывается в салатник слоями. Смотрится очень красиво.

Слои промазываются небольшим количеством майонеза, рисуется тоненькая сеточка.

1 слой - 250 г копчёного мяса перекручивается на мясорубке или измельчается в блендере. Добавляется к нему , пропущенный через пресс большой зубчик чеснока и 1 ст.л. майонеза. Масса хорошо перемешивается.

2 слой - 2 шт киви мелко нарезается

3 слой - измельчаются белки от 2-х яиц

4 слой - варёная морковь натирается на тёрке ( 1 шт)

5 слой - кисло-сладкое яблоко либо нарезается мелкими кубиками, либо также натирается на тёрке (1 шт)

6 слой - засыпается верхний слой крошкой из желтков от 2-х яиц

4. Салат "Прелесть"

Морковь сырая(крупная) - 1 шт
Изюм (без косточек) - 50 г
Твёрдый сыр - 100 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Свёкла вареная ( средняя) - 2 шт
Грецкие орехи - 50 г
Майонез - 250 г

Выкладываем в салатник слоями, промазывая из майонезом, в следующем порядке:

1 слой - натёртая на терке морковь, смешанная с изюмом

2 слой - натертый на мелкой тёрке сыр с чесноком

3 слой - натёртая на тёрке свекла с грецким орехом

Главное, не забывайте промазывать слои майонезом.

5. Салат "Морковный"

Самый -самый простой.

В чашку перекладываем , натёртую на тёрке, свежую морковь. Всыпаем горсть грецких орехов. Сыр твёрдых сортов также натираем на тёрке.

Все продукты перемешиваем. Заправляем маслом , либо майонезом. Кому что нравится.

Еще перед подачей к столу можно всыпать сухарики. Тем, кто любит поострее блюда, понравится в салате добавление, пропущенного через пресс, чеснока.

6. Горячий салат "Начос Де-люкс"

Куриные грудки нарезаем небольшими кусочками ( 2 шт). Быстро обжариваем на сковороде с толстым дном с небольшим добавление масла.

Чипсы раскладываем на жаропрочном блюде. Сверху укладываем обжаренные кусочки курицы и тоненькие колечки перца халапеньо, нарезанный небольшими кубиками спелый помидор. Присыпаем блюдо тёртым сыром.

Ставим заготовку в духовку, разогретую до 180 С, на 2-3 минуты.

Горячий еще салат украшаем маслинами.

Подаем со сметаной, сальсой и гуакамоле.

7. Салат, который не нужно варить

Сырая морковь - 1 шт
Колбаса (вареная) - 200 г
Огурцы маринованные - 2 - 3 шт
Консервированный зелёный горошек - 1 (небольшая) банка
Консервированная кукуруза - 1 (небольшая) банка
Свежие огурцы - 1 шт

Морковь и свежий огурец натираем на крупной тёрке. Колбасу и маринованные огурцы нарезаем соломкой. перекладываем, подготовленные продукты, в салатник. Добавляем зеленый горошек и кукурузу (жидкость сливаем ранее).

Аккуратно перемешиваем салат, заправляем его майонезом.

8. Салат "Песня"

200 г черствого чёрного хлеба нарезаем небольшими кубиками.

200 г отварной фасоли (можно взять консервированную, уже готовую).

Свежий огурец (1 шт) или соленый (1-2 шт) нарезаем кубиками.

1 луковицу средних размеров нарезаем. Морковь (1 шт) натираем на средней тёрке. Лук и морковь обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла.

Ингредиенты перекладываем в глубокую чашку , перемешиваем, заправляем майонезом.

9. Салат "Веснянка"

  • Огурец свежий - 1 шт
  • Редис - 6 шт
  • Заправка
  • Уксус 6% - 3 ст. л.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Сахар - 1/2 ч.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Огурец очищаем от кожуры. Нарезаем вместе с редисом тоненькими пластиками.

Заливаем салатной заправкой, перемешиваем.

Украшаем веточками укропа и петрушки.

10. Салат "Восточный"

Баклажаны - 500 г
Перец болгарский сладкий - 150 г
Помидор - 3 шт
Лук - 1 шт
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль
Зелень

Баклажаны испечь, подождать пока остынут и очистить от кожицы, нарезать кубиками. Перец нарезать тонкой соломкой. помидоры - не очень крупными ломтиками. Лук - тоненькими колечками.

Всё посолить, перемешать, заправить растительным маслом. Украсить зеленью укропа и петрушки.

Рада буду, если вам мои рецепты понравятся. Готовьте, радуйте своих родных и близких вкусными и полезными салатами.