Мы замачиваем, варим, тушим, жарим и пюрируем фасоль. Их добавляют в салаты, кладут горкой на тако и превращают в пюре в соусы и сытные супы. Скорее всего, эти маленькие, но мощные драгоценности прячутся где-то в кладовой, но вы никогда не осознавали, насколько они замечательны. Это скоро изменится.
Мы немного покопались и поговорили с нашим опытным диетологом Ребеккой , чтобы получить подробную информацию о бобовых. Вот что вам нужно знать о недорогом, вкусном и невероятно питательном ингредиенте, занимающем первое место в нашем списке суперпродуктов:
Что именно они собой представляют?
Фасоль — это съедобные семена стручков. Они относятся к семейству бобовых и родственны чечевице, арахису и гороху. Фасоль, возраст которой составляет не менее 4000 лет, является одним из старейших продуктов, известных человечеству.\
Что в них такого замечательного?
Несмотря на небольшой размер, фасоль обладает огромной питательной ценностью.
- Обогащен белком
Большинство бобовых содержат 17–25% белка, что примерно вдвое больше, чем в зерновых, и выше, чем в большинстве видов мяса и яиц.
- Полезный для сердца
Люди, которые едят больше бобовых, имеют меньший риск сердечно-сосудистых заболеваний, отчасти благодаря высокой концентрации калия и магния. Вместе эти два элемента удаляют натрий и воду из сердечно-сосудистой системы, регулируя при этом кровяное давление.
- Полный клетчатки
Клетчатка в бобах обеспечивает постоянный запас энергии, предотвращает чувство голода и помогает поддерживать здоровый вес тела. Кроме того, он стабилизирует повышение уровня сахара в крови, возникающее после еды, что также может помочь стабилизировать ваше настроение.
- Богат железом
Фасоль является идеальным заменителем мяса благодаря высокой концентрации железа. Для сравнения: одна чашка вареной черной фасоли обеспечивает 29% рекомендуемой нами ежедневной дозы железа.
Питание — не единственная причина их славы : бобы также экологически безопасны.
Обогащая почву, они снижают потребность в химических удобрениях. Кроме того, они требуют очень небольшого орошения и могут похвастаться одним из самых низких выбросов углекислого газа среди всех групп продуктов питания.