Рецепт этого ликера не может похвастать глубокими историческими корнями. Впервые ликер Xu-Xu был представлен публике в 1997 году немецкой компанией Georg Hemmeter. Да и ликером назвать этот напиток трудно, ибо крепость его не превышает 15%. Однако, это не помешало данному напитку сразу после выхода на рынок влюбить в себя женскую половину человечества.
Если Вам предстоит романтическое свидание и Вы желаете произвести впечатление на приглашенную даму, приготовьте сами этот ликер!
Рецепт ликера Ксу-Ксу в домашних условиях.
Ингредиенты:
- клубника (лучше свежая, но можно заменить мороженой) - 0,5 кг,
- самогон (водка) 40% - 0,5 л,
- сок лайма (можно заменить лимоном) - от 1/2 лайма,
- сахарный песок - 200 г,
- вода - 200 мл.
Приготовление:
1. Вымыть клубнику, удалить плодоножки, разрезать ягоды на 4 части, сложить в банку, залить водкой. Добавить в банку - сок 1/2 лайма (лимона). Настаивать 7 дней в теплом, темном месте.
2. Через 7 дней - слить настой с ягод. В ягоды добавить сахар и воду. Настой - в холодильник, ягоды с сахаром и водой встряхнуть и настаивать 3 дня в теплом темном месте.
3. Через 3 дня - слить сироп с ягод, добавить в него настойку, настоять еще 5 дней в теплом темном месте. После чего процедить, разлить в бутылки, укупорить. Хранить в темном, прохладном месте. Выдержка - приветствуется. Срок хранения - не больше 1 года. (Это с точки зрения теории. По факту - весь запас уничтожается в один присест после первого глотка. Поэтому дамы с чувством юмора частенько называют этот напиток "Ликер ХРЮ-ХРЮ".)
Ликер получается яркого клубничного цвета и запаха. Вкус насыщенный клубничный. Ликер не крепкий - всего 15%, но очень вкусный. Прекрасно подойдет для романтического свидания.
Воплощение девичьих грез - ликер XU-XU. Рецепт.
2 февраля 20242 фев 2024
233
1 мин
3