Поддерживать высокий уровень иммунитета помогут продукты, содержащие витамины и минералы. Об этом рассказала эндокринолог Ангелина Водолазкая.
Употребление моркови поможет организму получить необходимые витамины и минералы, однако нужно следить за умеренностью, так как избыток может вызвать проблемы со стулом и сонливость.
Болгарский перец также полезен для иммунитета, но его следует употреблять только свежим. Чеснок может быть полезен, но большие порции могут вызвать отрыжку и высыпания на коже, поэтому его потребление следует ограничить.
Язва желудка и гастрит являются противопоказаниями к употреблению чеснока. Шпинат может быть полезен после болезней, сообщила «Лента.Ru».
Ранее ИА Кулик сообщал, что нутрициолог Ирина Попкова опубликовала список из 5 продуктов, которые способствуют укреплению иммунитета в зимнее время.
Автор: Виталий МАЛЯСЕВ