Найти тему
Всё о винограде

Часть 15. Лучшие столовые сорта винограда. Виноградный алфавит.

Доброго времени суток, всем мира и добра.

Продолжение.

Виноград Арабелла

Основные характеристики:

  • Авторы: Гусев С. Э., Россия
  • Назначение: столовый
  • Срок созревания: очень ранний
  • Тип цветка: обоеполый
  • Цвет ягоды: тёмно-фиолетовый
  • Вкус: простой, сбалансированный
  • Срок созревания, дней: 100-110 дней
  • Морозостойкость, °C: -24
  • Вес грозди, г: 550
  • Горошение: нет
  • Плотность грозди: средняя
  • Кожица: тонкая, не ощущается при еде

Виноград Арго

-2

Основные характеристики:

  • Авторы: В.В. Загорулько, Украина
  • Назначение: столовый
  • Срок созревания: очень ранний
  • Размер ягоды: крупная
  • Тип цветка: обоеполый
  • Цвет ягоды: красно-малиновый
  • Вкус: гармоничный
  • Срок созревания, дней: 100-105
  • Морозостойкость, °C: -21
  • Вес грозди, г: 400-600
  • Плотность грозди: средне-рыхлые
  • Появился при скрещивании: ЗОС-1 x Кодрянка

Виноград Аркадия (Настя)

-3

Основные характеристики:

  • Авторы: ИВиВ им. В.Е. Таирова, Украина
  • Назначение: столовый
  • Срок созревания: очень ранний
  • Размер ягоды: крупная
  • Тип цветка: обоеполый
  • Цвет ягоды: белая
  • Вкус: гармоничный, мускатный
  • Срок созревания, дней: 115-125
  • Морозостойкость, °C: -21
  • Синонимы названия: Настя
  • Вес грозди, г: 500-700
  • Кожица: средняя

Виноград Армани

-4

Основные характеристики:

  • Авторы: приватной селекции Бурдака А. В., Украина
  • Назначение: столовый
  • Срок созревания: ранний
  • Размер ягоды: крупная
  • Тип цветка: обоеполый
  • Цвет ягоды: варьируется от тёмно-розового до красно-фиолетового
  • Вкус: гармоничный
  • Срок созревания, дней: 110-115
  • Морозостойкость, °C: -23
  • Вес грозди, г: 600-800 иногда (более 1000)
  • Плотность грозди: средней плотности
  • Кожица: легко съедаемая

Виноград Арочный

-5

Основные характеристики:

  • Авторы: ВНИИВиВ им. Я.И. Потапенко
  • Назначение: столовый
  • Срок созревания: ранний
  • Размер ягоды: крупная
  • Тип цветка: обоеполый
  • Цвет ягод: розовый, на солнце красного цвета
  • Вкус: гармоничный
  • Срок созревания, дней: 115-120
  • Морозостойкость, °C: -25
  • Синонимы названия: III-14-1-1, Дружба розовая, Цветной
  • Вес грозди, г: 400-600
  • Дегустационная оценка, баллов: 7,7

Виноград Арсеньевский

-6

Основные характеристики:

  • Авторы: В.М. Мешков, любительская селекция, Россия
  • Назначение: столовый
  • Срок созревания: средний
  • Размер ягоды: средняя
  • Цвет ягоды: зеленовато-белый
  • Вкус: приятный, гармоничный
  • Без косточек: да
  • Срок созревания, дней: 130-140
  • Морозостойкость, °C: -22
  • Вес грозди, г: от 1000 до 2000
  • Повреждаемость осами: не повреждается
  • Кожица: толстая, но съедаемая

Виноград Артек

-7

Основные характеристики:

  • Авторы: Гусев Сергей Эдуардович
  • Назначение: столовый
  • Срок созревания: ранний
  • Размер ягоды: крупная
  • Тип цветка: обоеполый
  • Цвет ягоды: янтарный, с заострённым розовым кончиком
  • Вкус: приятный, гармоничный
  • Морозостойкость, °C: -24
  • Вес грозди, г: 1000-1200
  • Дегустационная оценка, баллов: 8,9
  • Горошение: нет

Плотность грозди: не плотные

Виноград Ассоль

-8

Основные характеристики:

  • Авторы: Киреева Л. К., Волынкин В. А., Клименко В. П., Олейников Н. П., Мелконян М. В., Рыбак С. С. (ФГБУН ВН НИИ виноградарства и виноделия Магарач РАН)
  • Назначение: столовый
  • Срок созревания: ранний
  • Размер ягоды: мелкая
  • Тип цветка: обоеполый
  • Цвет ягоды: розовый, темно-красно-фиолетовый
  • Вкус: гармоничный, простой
  • Без косточек: нет
  • Срок созревания, дней: 130-135
  • Морозостойкость, °C: -26
  • Синонимы названия: Памяти Смирнова
  • Вес грозди, г: 400-700, иногда встречаются меньше - 183

Продолжение следует.

Публикация по материалам сайта: https://stroy-podskazka.ru/