ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 8
Молоко 250 мл
Куриное яйцо 4 штуки
Пшеничная мука 300 г
Подсолнечное масло 15 мл
Соль по вкусу
Сахар 1 столовая ложка
Сливочное масло 90 г
Сливки 400 мл
Куриный бульон 50 мл
Куриное филе 250 г
Шампиньоны 250 г
Сыр 150 г
Лук 1 головка
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.Замесить тесто для блинов. Смешать молоко, 2 яйца, сахар, 270 грамм муки, подсолнечное масло, щепотку соли.
2.Испечь блины.
3.Помыть грибы и нарезать на небольшие кубики.
4.Небольшую луковицу измельчить.
5.Растопить 30 грамм сливочного масла.
6.Обжарить лук до мягкости.
7.К луку добавить шампиньоны, посолить и поперчить по вкусу и обжарить до готовности.
8.Отварить куриное филе. Оставить бульон. Готовое мясо разрезать на небольшие кубики.
9.Курицу переложить в сковороду к грибам.
10.На крупной терке натереть сыр.
11.Подготовить соус. Растопить 60 грамм сливочного масла, добавить 30 грамм муки.
12.Мешать до тех пор, пока мука не вберет все масло.
13.Добавить 150 мл сливок, 100 грамм сыра и куриный бульон. Мешать до тех пор, пока сыр не расплавится.
14.При необходимости добавить еще бульон или сливки.
15.Готовый соус переложить в сковороду с начинкой.
16.На разделочную доску положить блин, распределить тонким слоем начинку по всей поверхности.
17.Свернуть плотным рулетом.
18.Разрезать на три-четыре части в зависимости от высоты формы. Столбик рулета должен быть вровень со стенками по высоте.
19.Выложить стоя каждый рулетик, плотно прижимая друг к другу, в форму, смазанную сливочным маслом.
20.Слегка взбить 250 грамм сливок с 2 яйцами, вылить в форму с блинными рулетами.
21.Сверху распределить 50 грамм сыра. Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20–25 минут.
22.Сразу же подавать к столу.
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!