Найти тему
Еда.ру

Запеченные блины с жюльеном

ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 8

Молоко 250 мл
Куриное яйцо 4 штуки
Пшеничная мука 300 г
Подсолнечное масло 15 мл
Соль по вкусу
Сахар 1 столовая ложка
Сливочное масло 90 г
Сливки 400 мл
Куриный бульон 50 мл
Куриное филе 250 г
Шампиньоны 250 г
Сыр 150 г
Лук 1 головка

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

-2

1.Замесить тесто для блинов. Смешать молоко, 2 яйца, сахар, 270 грамм муки, подсолнечное масло, щепотку соли.

-3

2.Испечь блины.

-4

3.Помыть грибы и нарезать на небольшие кубики.

-5

4.Небольшую луковицу измельчить.

-6

5.Растопить 30 грамм сливочного масла.

-7

6.Обжарить лук до мягкости.

-8

7.К луку добавить шампиньоны, посолить и поперчить по вкусу и обжарить до готовности.

-9

8.Отварить куриное филе. Оставить бульон. Готовое мясо разрезать на небольшие кубики.

-10

9.Курицу переложить в сковороду к грибам.

-11

10.На крупной терке натереть сыр.

-12

11.Подготовить соус. Растопить 60 грамм сливочного масла, добавить 30 грамм муки.

-13

12.Мешать до тех пор, пока мука не вберет все масло.

-14

13.Добавить 150 мл сливок, 100 грамм сыра и куриный бульон. Мешать до тех пор, пока сыр не расплавится.

-15

14.При необходимости добавить еще бульон или сливки.

-16

15.Готовый соус переложить в сковороду с начинкой.

-17

16.На разделочную доску положить блин, распределить тонким слоем начинку по всей поверхности.

-18

17.Свернуть плотным рулетом.

-19

18.Разрезать на три-четыре части в зависимости от высоты формы. Столбик рулета должен быть вровень со стенками по высоте.

-20

19.Выложить стоя каждый рулетик, плотно прижимая друг к другу, в форму, смазанную сливочным маслом.

-21

20.Слегка взбить 250 грамм сливок с 2 яйцами, вылить в форму с блинными рулетами.

-22

21.Сверху распределить 50 грамм сыра. Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20–25 минут.

-23

22.Сразу же подавать к столу.

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!

Еда
6,93 млн интересуются