Найти в Дзене

КАК СДЕЛАТЬ ГОРЯЧИЕ ШОКОЛАДНЫЕ БОМБОЧКИ БЕЗ ФОРМЫ? СУПЕР ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ

На улице холодно, и одна из лучших вещей, которые вы можете сделать для себя прямо сейчас, — это согреться с горячим напитком в руке, накрывшись пледом, слушая завораживающую музыку или просматривая новогодний фильм, а может с книжкой Чарльза Диккенса "Рождественские истории". И никакой другой напиток не создает уютного настроения так, как аппетитный горячий шоколад, не так ли? Почему бы не приготовить вкусные шоколадные бомбочки без формы, которыми можно будет насладиться позже? И используйте их в качестве подарков! Если вы часто просматриваете TikTok и Instagram, вы, должно быть, заметили, что шоколадный тренд стремительно растет повсюду! Горячие шоколадные бомбочки — это съедобные формы растопленного шоколада, наполненные смесью горячего какао быстрого приготовления, мелкими зефирками (маршмеллоу) и часто посыпкой. Как только вы бросите их в теплое молоко, они раскроются, высвободив свои вкусовые качества, и получится идеальный горячий какао-напиток. Как можно этому противостоять? Д

На улице холодно, и одна из лучших вещей, которые вы можете сделать для себя прямо сейчас, — это согреться с горячим напитком в руке, накрывшись пледом, слушая завораживающую музыку или просматривая новогодний фильм, а может с книжкой Чарльза Диккенса "Рождественские истории". И никакой другой напиток не создает уютного настроения так, как аппетитный горячий шоколад, не так ли? Почему бы не приготовить вкусные шоколадные бомбочки без формы, которыми можно будет насладиться позже? И используйте их в качестве подарков!

шоколадные бомбочки
шоколадные бомбочки

Если вы часто просматриваете TikTok и Instagram, вы, должно быть, заметили, что шоколадный тренд стремительно растет повсюду! Горячие шоколадные бомбочки — это съедобные формы растопленного шоколада, наполненные смесью горячего какао быстрого приготовления, мелкими зефирками (маршмеллоу) и часто посыпкой. Как только вы бросите их в теплое молоко, они раскроются, высвободив свои вкусовые качества, и получится идеальный горячий какао-напиток. Как можно этому противостоять? Давайте сделаем что-нибудь свое! И даже без формы!

шоколадные бомбочки
шоколадные бомбочки

Благодаря этому простому рецепту вам не понадобится силиконовая форма, чтобы создать роскошные шоколадные бомбочки! А как только вы их создадите, вы даже сможете подарить свои идеальные аппетитные творения в качестве душевных подарков, сделанных своими руками, на любой праздник, если вы пропустили кого-то в своем списке! Как это звучит? Вот что вам понадобится:

Ингредиенты:

  • Высококачественная тающая шоколадная крошка (лично я покупаю на Озоне в период акций)
  • Горячая смесь какао быстрого приготовления
  • Мини-зефир (маршмеллоу)
  • Пустое яйцо киндер Джой
  • Посыпка, белый шоколад, орехи для украшения (по желанию)
  • Бумажные формочки для кексов для хранения
яйцо киндер Джой
яйцо киндер Джой

Как сделать шоколадные бомбочки без формы:

  1. Начните с размещения по 5 шоколадных капель в обеих частях пустого пластикового яйца.
  2. Поместите их в микроволновую печь примерно на 30–45 секунд, помешивая зубочисткой каждые 15 секунд.
  3. Как только вся шоколадная крошка расплавится, перекручивайте яйца, пока шоколад полностью и равномерно не покроет всю скорлупку.
  4. Положите пластиковые яйца с покрытием в морозильную камеру на несколько минут.
  5. Достаньте яйца из морозилки и осторожно потяните за бока, чтобы освободить края шоколада, а затем просто надавите сзади.
  6. Теперь у вас должны получиться красивые, гладкие формы для шоколада! Наполните одну сторону яйца смесью быстрорастворимого какао и мини-зефиром.
  7. В тарелке растопите еще немного шоколада, чтобы окунуть пустую часть формы для яичного шоколада и приклеить ее к наполненной.
  8. Создайте печать пальцем, чтобы закрепить горячую шоколадную бомбу.
  9. Сверху добавьте все, что захотите, например белый растопленный шоколад, посыпку, орехи и т. д.
  10. Готовые шоколадные бомбочки разложите в бумажные формочки для кексов.
  11. Для подачи нагрейте на плите или в микроволновой печи по 1 стакану молока для каждой шоколадной бомбочки. Положите бомбочку и перемешайте после того, как она начнет таять. Наслаждаться!
  12. Храните шоколадные бомбы в формочках для кексов в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 недель и до 3 месяцев в прохладном месте от + 2 до +15С без попадания прямых солнечных лучей.
-4

Подписывайтесь на канал Что Мы едим? Как Мы едим?, чтобы не пропустить новые статьи! И спасибо за лайки!

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями в соц. сетях.