ГЛАВА 56
Прошло полгода со дня похорон Леночки. Марина родила сына, Егор был счастлив. На работу Марине не разрешал выходить, но она после трех месяцев сидения дома с ребенком, стала изредка оставлять сына на нянь и сбегать в офис. Егор ругался, но понимал, что деятельной Марине не быть классической мамой, она не сможет так жить.
Марина продолжала быть генеральным директором холдинга Мачневых. Заместителем оставался племянник Егора – Антон. Марина оценила его работу –это был руководитель высокого уровня. Несколько его предложений по развитию предприятий были встречены на «ура». И сам он набирался опыта. Марина рассказывала ему о Валериане Петровиче, и Антон признал, что ему досталось руководить предприятием , которое было одним из развитых в регионе.
В эти дни Марине пришло известие, что в больнице скончался Волчара. После инсульта Волчары на кладбище, Марина помогала ему. Реабилитация ему помогла мало, в основном он лежал, Марина наняла ему сиделку. Свою квартиру Волчара отписал Марине. Нотариус передал Марине письмо, написанное под его диктовку нотариусом. В нем Волчара благодарил за помощь ему и его друзьям. Поминал Валерьянку( Валериана Петровича) добрым словом. Благодарил за то, что последние трудные годы он дожил по-человечески. И это примирило его с его тяжелой жизнью. Похороны устраивала тоже Марина. К её удивлению, на кладбище было много мужчин и женщин, которые пришли проводить Волчару. Они вели себя тихо, после похорон так же тихо исчезли, оставив на могиле гвоздики, на поминки из них никто не пришел. Похоронила Марина Волчару рядом с Валерианом Петровичем.
Маша и Ахмед жили месяц с Мариной и Егором. Разговор о судьбоносных новостях состоялся через несколько дней после похорон Леночки. В основном он касался Ахмеда и Машу.
Ведомство, в котором ранее работал Егор, предложило работу Ахмеду в одной арабской республике в посольстве России. Ахмед принял предложение. Маше предложили работу в той же арабской республике. Она владела арабским языком, как вторым родным. И для Юсуфа это была вторая родина.
Это было неожиданно для неё, и ей польстило. Как ей объяснили, она знала климат, завела за время нахождения в плену подруг, что было важно для её будущей работе. Уже в России она не бросила учить арабский, Юсуф так и говорил с ней то на русском языке, то на арабском.
Маша и Ахмед поженились. Свадьба была без размаха, но веселая. Ахмеду выдали новые документы, по которым, он никогда не был в России, учился в Германии, с Машей познакомился, когда она искала Юсуфа. Потом следы Маши потерялись и он случайным образом нашел её в Сибири, куда приехал с делегацией для заключения договора по поставкам товаров из Китая.
Работать в посольство они уезжали вдвоем и с Юсуфом. Паша подписал все документы, все разрешения для сына. Единственное на что он не дал согласия, это на усыновления Ахмедом ребенка:
-Это мой сын и я от него никогда не откажусь.
Скоро Маша прислала первые фотографии с нового места работы. Она выглядела прекрасно, было видно, что она очень счастлива.
-Какая она у нас светская,- отметила Марина, показывая фото Егору.
Егор услышал ревнивые нотки в голосе Марины:
-Не думаю, что моя жена менее светская.
Саша После похорон Леночки выторговала себе ещё несколько условий. Летом она решила забирать сына на две недели в свою семью. Игорек согласился, но только на две недели. И он был категоричен в своем решении после проведенного дня в общении с матерью. Но сначала он спросил у Марины, до какого времени он обязан слушать мать и подчиняться её воле. Услышав, что до восемнадцати лет, то есть до совершеннолетия, повеселел. Оставалось не так уж и много терпеть.
Ежемесячные выплаты Марина так и продолжала платить Саше. Саша называла их алиментами. Сумма существенно выросла. Ей пытались объяснить, что алименты она должна платить на содержание сына. Но Саша ожидаемо заявила, при условии, что если ей не будут платить деньги, то и Игорька она в Англию больше не отпустит. Марина готова была на все, но только не отдавать младшего брата на растерзание родной матери.
В эти каникулы Игорек познакомился со своим дядей Димой. Они друг другу понравились. Дима очень переживал, что Игорек будет задавать много вопросов, где он был раньше, но Игорек ничего плохого его не спросил и не спрашивал в дальнейшем. Он с удовольствием играл с двоюродным братом Ильёй, помогал Диме в теплицах, ходил с ним на ремонты квартир и рассказывал Диме о тенденциях современного дизайна в Англии. В конце месяца Дима ему вручил заработную плату. Игорьку это понравилось и он сказал Диме, что каждое лето теперь будет работать у него. Марина удивилась, ведь она может ему дать денег в разы больше, Игорек снисходительно ответил, что Марина хоть и старшая сестра, но не понимает, что это его первые самим заработанные деньги.
Скоро еще одно событие произошло в семействе Мачневых. Из Италии на постоянное место жительства вернулся Дима. Катя приехала с ним. Она была с заметным животиком.
Почему то с аэропорта Дима решил поехать на работу в офис к Марине. Душа его ликовала- он вернулся домой. Катя тоже волновалась. После замужества она стала спокойнее, увереннее в себе. Она ждала возвращения в Россию не меньше Димы. Но планы не строила, до сих пор в памяти были события, как может разрушиться стабильная жизнь за минуты. Она не смогла ждать Марину в кабинете и ушла погулять.
Дима стоял у окна в кабинете Марины. В дверь постучали, Дима повернулся к двери:
-Войдите.
Вошла девушка, новая секретарь. Дима ещё не знал, как её зовут
-Простите, Дмитрий Станиславович, я почту принесла.
-Положите на стол.
Девушка положила на стол письма, вышла из кабинета и почти следом за ней вошла Марина.
-Димка, вот сюрприз.
-Марина Станиславовна, перед вами Дмитрий Станиславович Мачнев. Прошу запомнить.
Марина улыбнулась, подошла к брату, обняла:
-Да, ты на самом деле уже Дмитрий Станиславович, такой большой вырос! Где ты остановился? Почему не дома?
- У меня вещи в машине, я с аэропорта прямо сюда. Думал, что ты уже на работе. Сейчас поеду домой.
-Я рада тебе. Ты один? Но все-таки, что привело тебя в наши края? – Марина прошла к столу, села в кресло.
-Хочу дать тебе отпуск.
Марина внимательно посмотрела на брата:
-И на какое время я могу рассчитывать?
-Столько сколько тебе потребуется.
-А как же вилла, виноградники? Я знаю Иван уехал, или ещё нет?
-Уехал, продал мне свои виноградники и все. Наши пути разошлись.
-Что ты намерен делать с виноградниками?
-Пусть будут. У меня новый управляющий не хуже Ивана работает.
-Ой ли? Ивана беречь надо было. Ты плохо с ним поступил.
-Марина, он у меня жену увел.
-Не лукавь, Дима, - Марина засмеялась. - Ты только рад был этому.
-Ты как?
-Как обычно.
-Марина, я на самом деле вернулся. Да я Катю привез, мы с ней вместе приехали. Она пошла погулять. –Улыбнулся Дима. – Магазины местные посмотреть, пока тебя нет.
- Мы не закончили разговор об Иване. Мне жаль, что мы потеряли такого ценного работника.
-Марина, у меня новая жизнь. Я восстановился в ВУЗе, через год уже получу диплом. И у меня грандиозные планы на будущее. Мне надо поговорить с твоим мужем. Кстати, ты как, счастлива с ним?
-Надеюсь, ты щедро с Иваном расплатился? –Марина охладила его пыл и не дала уклониться от разговора..
-Не обидел. – Дима разозлился не на шутку. - Даже пожалел об этом.
-Ты позже поймешь, что с честными и верными помощниками так себя не ведут. Их удерживают всеми правдами и неправдами.
-Да таких пруд пруди!
-Ты ошибаешься. Он удвоил твой капитал! На такое способны единицы! Ты что-нибудь знаешь о нем?
-Да, он купил в Крыму землю, теперь там у него виноградники. Работает, приезжал в Италию за саженцами, ко мне не зашел.
-Я рада, что мы врага не нажили. Но жаль, что упустили такого работника. Надо было помочь ему с образованием.
-Ничего, чувствую, что наши пути не раз ещё пересекутся.
-Дай Бог. Может чай налить тебе?
-Кофе есть?
Марина заказала секретарю чай и кофе.
-В прошлый раз мы не договорили, Марина. Но я думаю, что разговор серьезный и откладывать его нет смысла.
-Что тебя беспокоит?
-Марина, благодаря тебе бизнес отца вырос, развился, сейчас он стабилен и приносит хороший доход.
-Меня можешь не благодарить, это Валериана Петровича заслуга. Отцу повезло с ним. Просто подарок судьбы какой-то.
-Да, я согласен. Беспокоит меня то, что желающих оттяпать кусочек пирога будет много.
-Это правила игры, и от этого не спрятаться.
-Я не совсем об этом. Пока наши позиции прочные, но мне страшны не внешние враги, как внутренние. Наши домочадцы. Вот вспомни Бориса, тетю Валю, соседей наших. Аллесию наконец. В чем ты права – Иван один из всех, кто был партнером, а не вором.
Марина задумчиво смотрела на Диму, было время и у неё, когда, казалось, что нет рядом ни одного порядочного человека.
-Нам досталось все от отца. А отцу досталось не совсем честным способом .- Осторожно ответила брату Марина.
-Я знаю и помню. Но нам то что теперь делать? Отец построил империю и от нас зависит теперь многое. И я не хочу, чтобы мы выдирали друг у друга из горла деньги. А наши дети? Их будущее? Все это надо постараться обсудить, обдумать.
-Хорошо, время у нас есть. Но у тебя есть еще что-то.
-Да, мне не нравится очень умный племянник Егора.
-Учись, вникай в работу. Вот когда ты будешь умнее его, я прислушаюсь к твоим словам. А теперь поезжайте с Катей домой, отдыхайте. Не нагружай беременную супругу.