Найти в Дзене

3 неизбитых интересных маринада для курицы которые стоит записать в книгу рецептов

Оглавление

«Курицу чесноком не испортишь.» — подумала я и взяла побольше чеснока. 😊

👉🏻 Измельчила его в пюре, добавила по вкусу соль и черный перец. Разбавила всё небольшим количеством оливкового масла, перемешала. Хорошо натёрла этой смесью курицу и оставила на несколько часов мариноваться. Запеку для праздничного стола. Или... в любой будний день к обеду. Без особых усилий и хлопот, а вкусно-о. 👍

Всем привет. Вы на канале «Заметки по домоводству». Здесь я делюсь своим опытом ведения домашних дел и вкусными проверенными рецептами.
Сегодня предлагаю вам несколько маринадов, чтобы запечь вкусную и сочную курицу.

✅ Куриное мясо, если его не приправить специями, обладает специфичным вкусом, который не всем по душе. Чтобы исправить ситуацию повара используют различные приправы и маринады.

👉🏻 Замаринуем куриное мясо и получим совершенно неузнаваемый вкус. Блюдо от которого "за уши не оттянешь".

👉🏻 Меняем ингредиенты соуса и получаем новые оттенки вкуса.

Варианты маринадов для курицы

Как замариновать курицу. Фото от автора
Как замариновать курицу. Фото от автора

1. Апельсиновый маринад

📋 Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 4 шт.
  • Мёд — 70 г
  • Апельсин — 2 шт.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Перец чёрный — 1/4 ч. л.
  • Чеснок — 10 г
  • Тимьян — 1/4 ч. л.
  • Масло оливковое — 30 г

✅ Вместо апельсина можно взять мандарин. Тоже будет ароматно и вкусно.

🥣 Приготовление:

Шаг 1. Из апельсинов выжмем сок, смешаем его с медом, оливковым маслом и приправами.

✅ Соль на этом этапе не используем.

Шаг 2. Зальем части курицы маринадом, оставим на 40-60 мин. За это время несколько раз перевернем мясо, чтобы оно замариновалось равномерно.

👉🏻 За 10 минут до приготовления добавим соль, перемешаем.

✅ Соль можно не добавлять в маринад, а посолить уже готовое мясо после того как достанете его из духовки.

⏰ Запекаем с маринадом при температуре 200°C 30-35 минут.

✅ За время приготовления несколько раз польем маринадом, в котором готовим курицу.

Как замариновать курицу. Фото от автора
Как замариновать курицу. Фото от автора

2. Лимонно-соевый маринад

📋 Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 4 шт.
  • Соевый соус — 5 ст. л.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Имбирь (корень) — 2 см.
  • Чеснок 10 г
  • Перец чёрный — 1/4 ч. л.

🥣 Приготовление:

Шаг 1. Соединим сок лимона, соевый соус, мёд, перец, измельченные чеснок и имбирь. Полученным маринадом зальем куриные бедра и оставим мариноваться на 30-40 минут.

✅ Чем дольше курица будет мариноваться, тем вкуснее получится результат. Если готовить заранее, можно оставить на ночь.

Шаг 2. Переложим курицу вместе с маринадом в форму для запекания.

⏰ Запекаем при температуре 200°C 30-35 минут.

✅ В процессе приготовления 1-2 раза польем части курицы маринадом в котором они готовятся.

3. Брусничный маринад

📋 Ингредиенты:

  • Куриные бёдра — 4 шт.
  • Брусника — 150 г
  • Мёд — 70 г
  • Оливковое масло — 30 г
  • Чеснок — 20 г
  • Розмарин — 1/4 ч. л.
  • Соль 1/4 ч. л.

✅ Бруснику можно заменить на клюкву.

🥣 Приготовление:

Шаг 1. Соединим мед, масло, чеснок, розмарин и размятые ягоды брусники. Полученной смесью хорошо натрем курицу, оставим мариноваться на 1 час.

Перед запеканием посолим, выложим на противень и отправим в разогретую духовку.

⏰ Запекаем при температуре 200°C 30-35 минут.

Курица в брусничном маринаде. Фото от автора
Курица в брусничном маринаде. Фото от автора

✅ С этими маринадами можно запечь курицу целиком или разные её части.

✅ Замаринованные части курицы не обязательно запекать. Их можно обжарить на сквороде, а затем тушить в маринаде.

✅ Маринование ускорит процесс приготовления и сделает блюдо ароматным, а мясо курицы нежным и сочным.

Приятного аппетита!

Дочитали до конца, ставьте 👍 и не забудьте подписаться.

Еда
6,93 млн интересуются