Я очень люблю на завтрак блинчики🥞
Перепробовала кучу рецептов, но никак не получалось их вкусно приготовить 😭, то прилепают, то пригорают, то рвутся.🤷🤷🤷
Короче вместо блинчиков я в основном получала только испорченное настроение. Но как говорится, кто ищет, тот всегда найдет 😉 Вот и нашла беспроигрышный рецепт блинчиков, которые получаются всегда 😋 и спешу им с Вами поделиться🤝
И так, нам понадобится (порция 10-15 блинчиков, зависит от диаметра сковороды):
1 яйцо
1 стакан молока
1 стакан воды
Щепотка соли
1 столовая ложка сахара
0.5 чайной ложки (без горки) соды
0,5 столовой ложки уксуса 9%
4-5 столовых ложек муки
2 столовых ложки растительного масла
1 столовая ложка картофельного крахмала
Сливочное масло для смазывания блинчиков
В глубокую тарелку разбиваем яйцо, солим, размешиваем.
Поочередно добавляем молоко и воду, размешиваем.
Добавляем сахар и крахмал размешиваем.
Добавляем муку, хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно быть жидким и текучим.
Добавляем соду предварительно погашенную уксусом (в столовую ложку насыпаем соду, заливаем уксусом и перемешиваем). Все перемешиваем.
Оставляем тесто отдохнуть на 5-10 минут.
Тесто ещё раз перемешиваем и добавляем 1 столовую ложку растительного масла, аккуратно перемешиваем , чтобы часть масла осталась на поверхности.
Сковороду смазываем растительным маслом (я смазываю только перед первым блинчиком, но это зависит от сковороды), нагреваем и готовим блины. Перед каждым вторым-третьим блинчиком тесто аккуратно перемешиваем, чтобы не оседал крахмал. Каждый блинчик смазываем сливочным маслом.
Ну вот блинчики и готовы приятного аппетита! А какой аромат ... Закачаешься.... Блинчики, румяные, вкусные, хороши и со сметаной, и с вареньем, и со сгущенкой , да и сами по себе😋😋😋
А главное их приготовление больше не портит никому настроение 😉😉😉
#блины #рецепты #еда #завтрак #стряпня
Ещё больше рецептов для завтрака можете найти по ссылке 👇