Я, если честно, очень люблю блюда с тушенкой, макароны, булгур, гречку! Быстро и вкусно всегда. Но качественная тушенка стоит не меньше 200р за маленькую баночку. Наткнулась в интернете на рецепт домашней тушенки. Решила приготовить сама.
А чего бы и да? Тем более, что это очень легко!
Купила 1 куриную тушку и вперед. Я готовила в мультиварке. Можно в скороварке, например.
Рецепт такой:
- Курица (тушка) - 2 кг
- Соль (не йодированная) - 28 г
- Перец молотый - 0,5 ч.л.
- Перец душистый - 6 горошин
- Лавровый лист - 3 шт.
Тушку хорошо промыть, нарезать кусками, уложить плотно в мультиварку, и поставить тушить на 3 часа в собственном соку. За это время мясо начнет отделяться от костей. Немного остудить, отделить кости от мяса, мясо положить снова в мультиварку, добавить все специи и протушить еще пол часа. Разложить по баночкам стерильным и готово! Очень вкусно получается по этому рецепту! Советую всем попробовать❤️ Не захочется больше магазинную тушенку. Семья Вам скажет спасибо!
П.с. Вышло примерно 5 баночек тушенки!