Итак, завершилось наше путешествие в Великий Новгород и решил поделиться информацией о том, где вкусно поесть и душевно посидеть.
Сразу оговорюсь, что посетили не так много едален и питейных заведений, потому говорит буду только о тех, где очень понравилось.
1 место - ресторан "Сытый гусь" что в Витославицах. Это всего менее 4 км от центра города в сторону Свято-Юрьева монастыря (стоит посетить отдельно - это древность русская). Витославлицы - музей деревянного зодчества под открытым небом. И ресторан прекрасно вписывается его структуру.
Интерьер практически сразу зовёт сесть за стол и, оглядевшись восторженно, заказать еды и питья из меню. Еда очень вкусная и сытная, напитки (квасы, медовухи и т.п.) очень добротные. Порции большие. Официанты расторопны и вежливы, хоть и видна усталость от большого числа гостей заезжих. Были там дважды и оба раза не уставали расхваливать друг другу вкусовые качества разных блюд.
Одним словом, номер один в моём личном рейтинге
2 место - кафе "Сударушка" что на Большой Московской улице прямо напротив телебашни. Просто вкусно и оттого народу множество.
Блюда насыщенные, густые. У меня слов не хватает, но я бы дал им Мишленовскую звезду. Да чё там ихнюю мишленовскую?! Нашу, народную Звезду. Делают люди доброе дело, устают и это видно по девчонкам-несмеянам. Некогда им улыбаться, бегом всё, сударушки, бегом...
Ну, и номером 3 в моём личном рейтинге идёт "Культурная рюмочная" что на улице Газон практически напротив памятника С.В.Рахманинову.
Душевное место с огромным выбором вин, настоек, дистиллятов, самогонов, медовух и прочих вкусностей. Лично я был приятно удивлён настойкой Чёрная смородина+халапеньо - это что-то особенного. Очень вкусно и греет отовсюду 😊.
Наверное есть ещё достойные места. Но просто мы туда не попали.
Особо хочется отметить Ганзейский Погребок на Торговой стороне.
Располагается он недалеко при сходе с моста через Волхов. Тоже довольно вкусно и атмосферно. Но зимой крайне холодно.
Ну, вот пожалуй и всё. Скорее всего есть и другие достойные места, однако нам не повезло побывать в них. Но какие наши годы?! Придётся ещё раз приехать через пару лет, когда завершится ремонт и восстановление храмов и соборов на торговой стороне. Сейчас они все в лесах. ЮНЕСКО следит, однако..
3yPzgwXZ4xPU9CXT4JyGPk