Простой рецепт десерта, который может стать альтернативой надоевшим пирогам.
Попробуйте приготовить это сладкое лакомство.
Смешайте 3 стакана муки, чайную ложку соли, постепенно добавляем холодную воду 1/3 стакана, взбиваем пока не получится шарик теста. Разделить на порции, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Этого теста хватит примерно на 8 порций.
Катаем кусочки квадратом.
Положите по яблоку на каждый квадрат, добавьте чайную ложку сахара с корицей и чайную ложку сливочного масла в центр каждого яблока. Уголки теста защипните по центру, запечатываем.
Переложить в смазанную маслом форму для запекания, посыпать сверху сахаром, запекать 50 минут при 170-180 градусах.
Подавать карамельным соусом.