Вы знали, что придать блеск вашей выпечке очень легко, а в основе домашних блесток самый доступный и бюджетный ингредиент?
Этот рецепт мне попался, когда готовилась ко Дню рождения дочки в стиле куклы LOL. Куда уж там без блесток? Можно было разориться, скупая розовый глиттер в магазине, но выход был найден!
Что нам понадобится?
- Желатин - 20 гр
- Вода - 40 гр
- Краситель пищевой
- Кандурин
Не спешите откладываьь рецепт, завидя в составе кандурин. Можно приготовить и без него, но тогда обязательно нужно добавить белый краситель к основному. И блеск будет менее выражен.
Кандурин советую приобрести всем. Золотой и серебряный просто незаменимы в декоре выпечки и шоколада. Расход у них мизерный. Моим баночкам уже по несколько лет, хотя использую их часто.
Этапы приготовления
Заливаем желатин водой комнатной температуры и оставляем набухать минут 30-40.
Растапливаем желатин на водяной бане или 10-15 сек в микроволновке, чтобы разошлись все кристаллы.
Я буду делать блестки двух цветов, поэтому делю на две емкости и в каждую добавлю по 3-4 капли красителя. Можно брать сухие.
Затем размешиваем и всыпаем 1/3 ч.л кандурина. Я добавляла розовый в фиолетовую чашу и темное золото в желтую. Можно обходиться серебристым и золотистым кандурином.
Потом я решила добавить немного серебристого кандурина в обе чаши, потому что он искрится больше других.
Размешиваем. Получаем вот такой космос🤩
Силиконовой кисточкой быстро наносим на силиконовый коврик или файлик.
Оставляем до полного высыхания от 6 часов или на ночь. Скорее всего отщелкнутся от подложки и вы сможете их смело взять в руку.
Теперь режем листы на мелкие кусочки и отправляем в кофемолку.
Обязательно промойте и просушите ее заранее! Если мололи сахарную пудру перед этим, блестки станут бледные и матовые (на горьком опыте🥲)
Просеиваем через мелкое сито, получаем две фракции. Обе очень красивые в декоре
Пересыпаем в баночку и храним плотно закрытыми. От влаги становятся липкими.
Камера не передает всего блеска, конечно.
Можно в желатин добавить 1 ч.л сахара или заменителя, тогда будут еще и вкусные.
И еще покажу свои красители и кандурин.
Кандурин золотой у меня суперплотный и темный, поэтому блестки вышли с зеленцой. Если возьмете обычное золото, то будет просто шик.
А еще по опыту темные блестки выходят красивее.
Отлично ложатся на шоколад и крем-чиз на масле.
Поблестим?💫