Вы знали, что придать блеск вашей выпечке очень легко, а в основе домашних блесток самый доступный и бюджетный ингредиент? Этот рецепт мне попался, когда готовилась ко Дню рождения дочки в стиле куклы LOL. Куда уж там без блесток? Можно было разориться, скупая розовый глиттер в магазине, но выход был найден! Что нам понадобится? Не спешите откладываьь рецепт, завидя в составе кандурин. Можно приготовить и без него, но тогда обязательно нужно добавить белый краситель к основному. И блеск будет менее выражен. Кандурин советую приобрести всем. Золотой и серебряный просто незаменимы в декоре выпечки и шоколада. Расход у них мизерный. Моим баночкам уже по несколько лет, хотя использую их часто. Этапы приготовления Заливаем желатин водой комнатной температуры и оставляем набухать минут 30-40. Растапливаем желатин на водяной бане или 10-15 сек в микроволновке, чтобы разошлись все кристаллы. Я буду делать блестки двух цветов, поэтому делю на две емкости и в каждую добавлю по 3-4 капли красител
Оставим без выручки магазины для кондитеров - сделаем пищевые блестки своими руками
6 января 20246 янв 2024
701
1 мин