Найти тему
ОЧумелый кондитер

Оставим без выручки магазины для кондитеров - сделаем пищевые блестки своими руками

Вы знали, что придать блеск вашей выпечке очень легко, а в основе домашних блесток самый доступный и бюджетный ингредиент?

Этот рецепт мне попался, когда готовилась ко Дню рождения дочки в стиле куклы LOL. Куда уж там без блесток? Можно было разориться, скупая розовый глиттер в магазине, но выход был найден!

Домашние пищевые блестки на кейк-попсах
Домашние пищевые блестки на кейк-попсах

Что нам понадобится?

  • Желатин - 20 гр
  • Вода - 40 гр
  • Краситель пищевой
  • Кандурин

Не спешите откладываьь рецепт, завидя в составе кандурин. Можно приготовить и без него, но тогда обязательно нужно добавить белый краситель к основному. И блеск будет менее выражен.

Кандурин советую приобрести всем. Золотой и серебряный просто незаменимы в декоре выпечки и шоколада. Расход у них мизерный. Моим баночкам уже по несколько лет, хотя использую их часто.

Этапы приготовления

Заливаем желатин водой комнатной температуры и оставляем набухать минут 30-40.

-2

Растапливаем желатин на водяной бане или 10-15 сек в микроволновке, чтобы разошлись все кристаллы.

-3

Я буду делать блестки двух цветов, поэтому делю на две емкости и в каждую добавлю по 3-4 капли красителя. Можно брать сухие.

-4

Затем размешиваем и всыпаем 1/3 ч.л кандурина. Я добавляла розовый в фиолетовую чашу и темное золото в желтую. Можно обходиться серебристым и золотистым кандурином.

-5

Потом я решила добавить немного серебристого кандурина в обе чаши, потому что он искрится больше других.

Размешиваем. Получаем вот такой космос🤩

-6
-7

Силиконовой кисточкой быстро наносим на силиконовый коврик или файлик.

Будущие блестки на файлике
Будущие блестки на файлике
Желатиновая смесь на силиконовом коврике
Желатиновая смесь на силиконовом коврике

Оставляем до полного высыхания от 6 часов или на ночь. Скорее всего отщелкнутся от подложки и вы сможете их смело взять в руку.

Желатиновые листы-заготовки
Желатиновые листы-заготовки

Теперь режем листы на мелкие кусочки и отправляем в кофемолку.

Обязательно промойте и просушите ее заранее! Если мололи сахарную пудру перед этим, блестки станут бледные и матовые (на горьком опыте🥲)
-11

Просеиваем через мелкое сито, получаем две фракции. Обе очень красивые в декоре

Крупные и мелкие пищевые блестки
Крупные и мелкие пищевые блестки

Пересыпаем в баночку и храним плотно закрытыми. От влаги становятся липкими.

Пищевые блестки своими руками
Пищевые блестки своими руками

Камера не передает всего блеска, конечно.

Золотые пищевые блестки
Золотые пищевые блестки

Можно в желатин добавить 1 ч.л сахара или заменителя, тогда будут еще и вкусные.

И еще покажу свои красители и кандурин.

-15

Кандурин золотой у меня суперплотный и темный, поэтому блестки вышли с зеленцой. Если возьмете обычное золото, то будет просто шик.

А еще по опыту темные блестки выходят красивее.

Отлично ложатся на шоколад и крем-чиз на масле.

Поблестим?💫