Никогда не думала, что так легко выращу небывалый урожай вкусных огурцов. Опытные дачники и начинающие садоводы – эти огурцы для вас! Вкус хороший. Ели и консервировала на зиму.
Обязательно прочитайте статью до конца, чтобы рассмотреть фотографии огурчиков со всех сторон и узнать как же он называется.
Долгие годы выращиваю только проверенные сорта огурчиков. В том сезоне мне очень захотелось протестировать что-то новенькое. Перед походом в магазин я определила для себя пять главных критериев, которым должно соответствовать будущее приобретение:
- Высокая урожайность;
- Самоопыляемость;
- Устойчивость к вредителям;
- Неприхотливость;
- Раннее созревание плода.
Ознакомившись с предлагаемым ассортиментом, я выбрала семена огурцов от нашей отечественной агрофирмы. Посевной материал данного производителя я покупаю постоянно, поэтому в качестве продукта, была полностью уверенна.
Кроме того, что эти огурцы полностью соответствовал моим критериям, очень порадовал еще и тот факт, что семена можно высаживать сразу в открытый грунт. На обратной стороне пакета была изображена иллюстрированная инструкция по формированию куста огурца с букетным типом завязи. Я сохранила упаковку, и она мне впоследствии очень пригодились. Но обо всем по порядку…
Как и всегда основную часть семян традиционно посеяла 7 мая в заранее подготовленный открытый грунт. Так как в мою задачу входило разносторонне тестирование, то несколько семян я посадила в теплице.
Первые ростки взошли в парнике спустя 3 дня. В открытом грунте всходы появились через неделю. Что меня обрадовало, так это 100% всхожесть посадочного материала. Росточки были все крепкие. Когда появились вторые листики, я взрыхлила почву и внесла универсальное удобрение. Огурцы начали расти прямо на глазах. Очень переживала из-за погоды: когда на растении появились первые цветки всю неделю шли дожди, но на цветение это не повлияло. И не удивительно ведь гибридный сорт устойчив к погодным условиям.
Посадила на пробу всего один пакетик, а вырастила целый урожай. Уже месяц как они начали плодоносить, а цветение продолжается. Цветки простые, собраны в букеты, женского типа, партенокарпические (самоопыляемые). Кустики выросли высокие – больше 1,5 метра, требующие своевременной подвязки. Листиков на стебле не много, встречаются тонкие боковые побеги, но я их удаляю. В формировании кустов очень помогла иллюстрация с упаковки.
Первые плоды я и мои домочадцы продегустировали через 42 дня после посадки – 18 июня. Всем понравился внешний вид и вкус огурца. Небольшие плоды без воскового налета с маленькими пупырышками, практически без колючек. Ярко – зеленая корочка очень нежная, мякоть в меру сладкая без горечи и кислоты. В разрезе – не пустые, семечек практически нет. Вес одного зеленца примерно 80-100 грамм, длина 10-12 см.
Посмотрите на них, какие они свежие и красивые. Просто глаз не оторвать! А что самое главное - плоды не перерастают и долго остаются свежими Еще они прекрасно подходят для маринования и засолки. Даже после термической обработки плоды не теряют цвет и остаются хрустящими. С нетерпением жду нового сезона. Будет чем угостить родственников и близких.
Огурцы «Все пучком» всего за один сезон стали моими фаворитами. Что мне в них особенно понравилось: простота и удобство выращивания, внешний вид и вкус, универсальность и устойчивость к внешней среде и паразитам. Гибрид понравился.