Строительство пряничного домика — это классическая рождественская традиция, в которой любят принимать участие многие семьи. Это идеальное занятие на выходных, прямо перед большими праздниками, чтобы вы могли вкусно и красиво перекусить вкусной выпечкой и насладиться ею у елки или камина, попивая какао и смотря фильмы на рождественскую тематику! Как сделать пряничный домик с нуля с королевской глазурью без яиц? Давайте учиться вместе прямо сейчас!
Этот простой рецепт подойдет даже новичкам, поскольку я сама не являюсь опытным мастером. Итак, засучите рукава и приступим к выпечке!
В этом рецепте мы будем использовать глазурь для пряничных домиков без яиц. Прежде чем приступить к работе, имейте в виду, что эта кулинарная задача займет довольно много времени, поэтому высвободите целый день для приготовления пряничного домика. Поверьте, все будет того стоить, когда вы увидите, каким красивым стал ваш пряничный дом!
Ингредиенты для пряничного домика:
- 3 стакана/375 г универсальной муки
- 6 ст. (85 г) несоленого сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
- 3/4 стакана/150 г светлого или темно-коричневого сахара
- 1/2 стакана/120 мл темной патоки
- 1 большое яйцо комнатной температуры
- 3 ч. л. молотой корицы
- 1/2 ч. л. молотого душистого перца
- 2 ч. л. молотого имбиря
- 1/4 ч. л. пищевой соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 ч. л. (15 мл) воды
Ингредиенты для сливочного крема:
- 1/2 стакана/113 г несоленого сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
- 1/2 стакана/95 г сгущённого молока, комнатной температуры
- 4 стакана/480 г сахарной пудры
- 2 ст. (30мл) молоко
- 1/4 ч. л. чистый экстракт ванили
- 1/8 ч. л. соль
Королевская глазурь без яиц:
- 1 стакан/128 г сахарной пудры
- 2 ч. л. светлый кукурузный сироп
- ¼ ч. л. экстракт миндаля
- 4 ч. л. молоко
Украшения:
- ассорти конфет на выбор
Шаблон для черчения и вырезания фасада, задней части и крыши дома. Размеры указаны в дюймах.
Передняя (задняя) часть здания и крыша:
Боковые части здания и дымоход:
Подготовка:
- Сначала расчертите шаблоны пряничных домиков и вырежьте их. Сохраните для шага 6.
- Начните готовить тесто для печенья в большой миске, смешивая муку, корицу, имбирь, душистый перец, пищевую соду и соль. Отложите в сторону.
- Взбейте размягченное масло и коричневый сахар в большой миске ручным миксером на средней скорости, пока смесь не станет полностью гладкой и кремообразной. Занимает 2 минуты. Затем на высокой скорости добавьте патоку, яйцо и воду. Очистите стенки и дно чаши. Взбейте еще раз, чтобы хорошо перемешаться. Теперь, на низкой скорости, медленно добавьте сухие ингредиенты к влажным и соедините до однородной массы. Тесто для пряника должно получиться очень густым.
- Разделите тесто для пряника пополам. Расплющите его в диски диаметром около 4–5 дюймов (10-12 см) и плотно заверните каждый в полиэтиленовую пленку. Оставьте в холодильнике на 2 часа или до 3 дней.
- Теперь разогрейте духовку до 350°F/177°C. Возьмите 2–3 больших противня и застелите их пергаментной бумагой.
- Достаньте диски из холодильника и раскатайте каждый между двумя листами пергаментной бумаги. Раскатайте их толщиной примерно 1/4 дюйма (0,5-0,6 см). Затем слегка присыпьте мукой нижнюю часть шаблонов пряничного домика. Используя небольшой нож или нож для пиццы, аккуратно вырежьте из теста подготовленные шаблоны пряничного домика. Вам понадобится по две штуки каждой формы. Чтобы его хватило на весь дом, можно перераскатать обрезки теста. Кроме того, используйте остатки теста на руках, чтобы создать милые фигуры, такие как сердечки и звезды, с помощью формочек для печенья.
- На подготовленных противнях аккуратно разложите элементы пряничного домика на расстоянии примерно 3 дюймов (7,5 см) друг от друга.
- Выпекайте элементы пряничного домика 18–20 минут. Их края должны слегка подрумяниться. Детали дымохода должны находиться в духовке 12–13 минут.
- Теперь выньте элементы домика из духовки и дайте им полностью остыть на ровной поверхности, на противне или на столе.
- Прежде чем приступить к строительству пряничного домика, вам нужно будет приготовить королевскую глазурь без яиц, чтобы можно было ею склеить домик. В небольшой миске смешайте сахарную пудру и молоко до получения однородной массы. Затем добавьте кукурузный сироп и экстракт миндаля, пока глазурь не станет блестящей и гладкой.
- Постройте дом, выбрав его основу. Вы можете использовать деревянную подставку для торта. Начните с двух деталей: передней части пряничного домика и одной боковой. Наполните кондитерский мешочек для крема только что приготовленной королевской глазурью и проведите толстую линию по одному длинному и одному короткому краю боковой части дома. Теперь приклейте его к основе. Чтобы помочь предмету встать, используйте все, что находится рядом с вами, например бутылку с водой или банку из-под газировки. Затем проведите линию королевской глазури по нижней части передней части дома. Приклейте основу к боковой части дома. Закрепите две части руками на несколько минут, пока глазурь не застынет. Повторите то же самое со второй стороной и задней частью дома. Заполните все пустоты дома королевской глазурью внутри и снаружи. Не бойтесь, что с глазурью зайдете слишком далеко. Когда она высохнет, то будет похожа на снег! Оставьте домик при комнатной температуре на час, прежде чем добавлять части крыши.
- Поместите часть крыши на вершину пряничного домика и нанесите толстую линию глазури на внутренние края одной из частей крыши, приклеив ее к основанию. Удерживайте её на месте, чтобы установить. Повторите то же самое со второй частью крыши. Нанесите толстую линию глазури в месте соединения двух частей крыши наверху дома. Снова подержите несколько минут, чтобы застыло.
- Дымоход можно собрать отдельно, а затем прикрепить к крыше. Склейте детали дымохода вместе, перевернув их. Точно так же, как вы собирали основание дома, нанесите толстую линию королевской глазури на дымоход. Дайте глазури застыть, прежде чем прикреплять дымоход к крыше. Используйте столько глазури, сколько необходимо, чтобы закрепить его.
- Оставьте весь дом при комнатной температуре минимум на 3 часа, прежде чем переходить к украшениям. Лучше всего, если оставить его для застывания глазури (склейки) на 4–6 часов или даже на ночь. Вы можете накрыть крышкой и хранить остатки королевской глазури в холодильнике в это время.
- Теперь займемся сливочным кремом для украшения! Взбейте сгущённое молоко и сливочное масло ручным миксером на средней скорости до получения кремовой массы. Занимает около 2 минут. Добавьте сахарную пудру, молоко и ванильный экстракт. Начните взбивать на низкой скорости в течение 30 секунд, затем увеличьте скорость до высокой и взбивайте в течение 3 полных минут. У вас должна получиться густая глазурь. Если консистенция слишком густая, добавьте немного молока.
- Украсьте дом приготовленным сливочным кремом, остатками королевской глазури без яиц и выбранными вами конфетами!
Подписывайтесь на канал Что Мы едим? Как Мы едим?, чтобы не пропустить новые статьи! И спасибо за лайки!
Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями в соц. сетях.