Всем привет! С праздниками!
Пока у нас морозы -20 * , сижу, перелопачиваю свои записи по поискам родных. Оказывается,у меня много информации в ворде. Я и забыла про нее!
Освежила в памяти и пошла дальше копать.
В карточке моего прадедушки Любцева Петра Павловича на сайте Память народа указано
Дата рождения: _12_._01_.1899
Место рождения: Московская обл., Боровский р-н, д. Дедни
Воинская часть: Курское суворовское ВУ, г. Курск
Дата поступления на службу: _04_._10_.1918
Воинское звание: подполковник
Сейчас Боровский р-н и д.Дедни относятся к Калужской области.
На обороте фотографии домашний адрес г.Курск ул.Ленина д.86.( и даже номер квартиры)
А суворовское училище находилось в здании женского епархиального училища по ул.Блинова, 23. Об ул.Блинова
Во время Великой Отечественной Войны здание было сожжено. После войны — восстановлено, и в 1954 году сюда переехало Курское Суворовское училище. 25 июля 1957 г. Курское Суворовское военное училище убыло в дальневосточный г. Уссурийск, где оно функционирует и поныне (2014). В именовании сохраняется название Курское.
А это Уссурийск
На сайте училища, конечно, более точные данные.
В апреле 1957 года в соответствии с решением Совета Министров СССР в училище поступила Директива Главного штаба Сухопутных войск № ОШ/5/24377 от 20 марта 1957 г. о передислокации КСВУ на Дальний Восток. 25 июля 1957 года 303 суворовца, офицеры, старшины и их семьи, преподаватели и служащие в составе эшелона покинули г. Курск. 11 августа 1957 г. училище прибыло к новому месту дислокации в г. Ворошилов (Уссурийск) и разместилось в Южном городке на территории площадью свыше 40 гектаров. 1 декабря 1957 г. Курское суворовское военное училище переименовано в Дальневосточное суворовское военное училище.
И по рассказу моей мамы все сходится. Дедушка Владимир Петрович (военный инженер) приехал в Коломну из Приморского края в командировку на Коломенский завод, где на тот момент работала бабушка Жанна. Поженились,увез ее и мой папа родился в 1957 во Владивостоке.
P.S.
Еще очень интересное вычитала,что в училище есть (ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ), ТУРИСТСКО-КРАЕВЕДЧЕСКОЕ НАПРАВЛЕНИЕ, КЛУБ ЮНЫХ АРХЕОЛОГОВ «РЕЗЕРВ». (это из раздела педагогический состав.)
Краеведение и археология,Карррл! У меня в гимназии такого не было. Я в шоке! Я пока училась,только про шахматы и театральный кружок слышала.
Оказывается, на моей малой родине в Дракино Воронежской обл. краеведение в школе преподают. В сельской школе есть,а в городской гимназии нет. Как летом на "отработки" ходить, линолеум драить пемолюксом,клумбы полоть и учебники заклеивать - это да. А как детям предложить на выбор,что им было бы интересно, для души - фиг.
Всем добра!