Найти в Дзене

Заготовки в заморозку из шести килограммов свинины

Сегодня у меня простая тема-идея. Может быть Вам пригодится мой опыт.

Заготовки делаю часто. Они меня выручают, когда времени нет или желания что-то готовить. Да, так тоже бывает.

В Перекрестке я купила шесть килограммов свинины по акции и с применением промокода по 240 рублей за килограмм. Заказывала доставку, так как сама немного приболевшая была.

Мясо привезли свежее, не жирное. Чему я была очень рада.

Все добрый день.

1. Часть мяса я нарезала на мелкие кусочки. Расфасовала по триста-четыреста грамм.

Такие заготовки использую для приготовления гуляша, подливы, супа, в начинку для пирога, просто с луком пожарить, жульен с грибами сделать под сыром.Вариантов множество.

Так же будем с Вами готовить из них новые рецепты. Скоро на канале.

2. Остальное перекрутила в фарш.

Часть фарша ( примерно полтора килограмма) я смешала с двумя перемолотыми на мясорубке луковицами, сделала мясные шарики с солью и перцем.

Фото автора
Фото автора

Это отличная заготовка для тефтелей, для запекания с гарниром в духовке с разными гарнирами, даже для обжаривания в качестве начинки для пирогов.

3. И третья часть у меня пошла на котлеты со свининой и капустой.

Люблю фарш смешивать с овощами, чтобы котлеты получались в итоге более сочные.

Сегодня я смешала примерно три килограмма фарша с килограммом капусты, двумя крупными луковицами и половинкой морковки.

Фото автора
Фото автора

Из специй у меня соль, молотый перец, сушеный томат с базиликом. Такое сочетание специй мне очень нравится в данном варианте.

Рис не стала добавлять, чтобы можно было подавать их с разными гарнирами.

Такие котлеты можно просто пожарить, можно потушить в сметанном или томатном соусах.

Хорошо котлетка подойдет в качестве завтрака утром на бутерброд.

Делаю так:

Беру хлеб. Разрезаю котлету пополам, положила на хлеб, сверху кусочек сыра.

Можно в духовке запечь, а можно в микроволновку поставить.

Вместо сыра можно яйцо-пашот использовать, тоже вкусно, а хлеб перед подачей подсушить в тостере.

Такие котлеты и в холодном виде отличные и вкусные.

Сегодня у меня все просто.

А если хотите чуть сложнее, то можно приготовить отбивные и даже в панировке.

Или сделать рулетики из свинины с начинкой из лесных грибов.

Испечь блины с начинкой из фарша с луком.

Все эти заготовки отлично переносят заморозку.

Пишите, какие у Вас любимые рецепты со свининой, будем делиться опытом.

Всем приятного аппетита и хорошего дня.