Сегодня у меня простая тема-идея. Может быть Вам пригодится мой опыт.
Заготовки делаю часто. Они меня выручают, когда времени нет или желания что-то готовить. Да, так тоже бывает.
В Перекрестке я купила шесть килограммов свинины по акции и с применением промокода по 240 рублей за килограмм. Заказывала доставку, так как сама немного приболевшая была.
Мясо привезли свежее, не жирное. Чему я была очень рада.
Все добрый день.
1. Часть мяса я нарезала на мелкие кусочки. Расфасовала по триста-четыреста грамм.
Такие заготовки использую для приготовления гуляша, подливы, супа, в начинку для пирога, просто с луком пожарить, жульен с грибами сделать под сыром.Вариантов множество.
Так же будем с Вами готовить из них новые рецепты. Скоро на канале.
2. Остальное перекрутила в фарш.
Часть фарша ( примерно полтора килограмма) я смешала с двумя перемолотыми на мясорубке луковицами, сделала мясные шарики с солью и перцем.
Это отличная заготовка для тефтелей, для запекания с гарниром в духовке с разными гарнирами, даже для обжаривания в качестве начинки для пирогов.
3. И третья часть у меня пошла на котлеты со свининой и капустой.
Люблю фарш смешивать с овощами, чтобы котлеты получались в итоге более сочные.
Сегодня я смешала примерно три килограмма фарша с килограммом капусты, двумя крупными луковицами и половинкой морковки.
Из специй у меня соль, молотый перец, сушеный томат с базиликом. Такое сочетание специй мне очень нравится в данном варианте.
Рис не стала добавлять, чтобы можно было подавать их с разными гарнирами.
Такие котлеты можно просто пожарить, можно потушить в сметанном или томатном соусах.
Хорошо котлетка подойдет в качестве завтрака утром на бутерброд.
Делаю так:
Беру хлеб. Разрезаю котлету пополам, положила на хлеб, сверху кусочек сыра.
Можно в духовке запечь, а можно в микроволновку поставить.
Вместо сыра можно яйцо-пашот использовать, тоже вкусно, а хлеб перед подачей подсушить в тостере.
Такие котлеты и в холодном виде отличные и вкусные.
Сегодня у меня все просто.
А если хотите чуть сложнее, то можно приготовить отбивные и даже в панировке.
Или сделать рулетики из свинины с начинкой из лесных грибов.
Испечь блины с начинкой из фарша с луком.
Все эти заготовки отлично переносят заморозку.
Пишите, какие у Вас любимые рецепты со свининой, будем делиться опытом.
Всем приятного аппетита и хорошего дня.