Сходили с женой на фильм "Бременские Музыканты". Новогодние праздники выпали не совсем удачными. Температура ниже 20 градусов не предполагают поездки на большое расстояние. Проще сходить в ближайший кинотеатр и посмотреть свежий фильм.
Давно не ходил на просмотры фильмов в общественные места. Не было таких фильмов, что бы можно его смотреть в Кинотеатре и не жалеть о потраченных деньгах. Все же билет сейчас стоит 450-550 рублей за сеанс. 3 года назад, цены были ниже чуть ли не в 2 раза.
Интересно было сравнить сюжет Советских мультиков "Бременские музыканты" и современной вариации. Вообще история "Бременских музыкантов" была создана братьями Гримм. С своем сюжете они рассказывали о судьбе брошенных старых животных. Кстати в городе Бремен, Германия им стоит памятник.
Советские мультипликаторы создали свой вариант на сказочный сюжет. Он в свое время стал популярен. Мультфильмы смотрели до дыр, если можно так писать. Главным плюсом этих мультфильмов были музыкальные композиции. Мы дети, их знали наизусть и пели вместе с героями.
Фильм очень рекламируют телевизионные каналы. Даже Никита Михалков подключился к этой акции, это и понятно его студия "Три Тэ" приложила свою руку к съемках. Так же поучаствовал Сбербанк и платный киноресурс Окко. Я так думаю, если Окко участвовало в съемках, то скорее всего там этот фильм может выйти в формате сериала. Очень много намеков того, что многие сюжетные линии вырезали, что бы создать формат для кинотеатров.
В фильме передана история мальчика Трубадура, местами она переплетается с Мультфильмами. Это и понятно, нужно было популярные песни как то встроить в сюжет.
Сюжет фильма так себе. Что случилось, я не знаю но героиню Пересильд погибла в начале фильма. В целом картина не плохая. Она нравится детям. Ее хорошо принимают дети в возрасте от 7 до 13 лет. Они смеются над шутками, которые есть в фильме.
Что мне понравилось. Понравилась игра известных актеров, Бурунова, Хабенского и Ароновой. Они очень колоритно сыграли своих героев. Понравился грим, который сделали для животных: Пса, Кошки, Осла и Петуха. У кошки даже уши двигались когда это нужно было.
Читал критику некоторых товарищей на Дзен. Им не нравилось как создали психологические образы героев. Я бы не был так категоричен с отрицательными оценками. Психологические образы переданы правильно, особенно для животных. Они подчёркивают характерные черты присущие им в жизни. Вопрос, зачем на такие роли звать актеров типа Дюжев (роль Осла), если в гриме мы его не узнаем. Это мог играть любой актер, тем более Дюжеву пришлось таскать арбу. Не по статусу и возрасту такому актеру, этим заниматься. Шутка.
Что еще понравилось? Зашли музыкальные и танцевальные номера. Какие то очень удачно сохранили в сравнении с оригиналом в мультфильме. А какие то удачно переработали и сделали современными. Очень мне понравилась исполнение песен "Приехали на час", "Песня стражи" и две песни разбойников. Особенно понравилась обработка песни "Приехали на час". Она и так была хит, но тут вышел такой забойный тяжелый рок! Я вообще был в восторге.
Понравились виды, где снимали фильм. Природа Северного Кавказа потрясающая. Современная технология съемок очень хорошо передает красоту природы. Я был в восторге.
Понравились костюмы. Очень хорошо были изготовлены. Правда костюмы животных, после ребрендинга, мне не совсем понравились. Какие то они были ужасными. Первоначальные были лучше.
Были удачными некоторые шутки. Царский пендель это была не плохая задумка. Он работал несколько раз в фильме и все время удачно. Образы эпизодических героев, так же были не плохими, особенно разбойника, которого играл борец из КВН и маленький охранник.
Что не понравилось. Это попытка всунуть в фильм визуальные спецэффекты. Да они смотрелись ярко, но в таком фильме, взрывы или драки, я считаю не совсем уместными.
Некоторые сюжетные линии, были не совсем уместны. Зачем засунули голый торс Трубадура до самого низа живота? Зачем это в детском фильме нужно было? Хорошо, хоть царевну не стали оголять в фильме.
Некоторые сюжеты были очень затянуты и неуместны в детском фильме. Если фильм детский, зачем нужны философские размышления?
В фильме показали историю Трубадура. Но в фильме нет истории Животных, как они собрались и как оказались в том месте, где раньше было логово атаманши Луизы. Откуда Принцесса узнала о музыкальном фестивале, если она сидела во дворце безвылазно? Каким образом в городе появился Сыщик и почему он стал следить за детьми? Почему Петух отказался идти с Трубадуром после победы на Фестивале и как он уговорил всех идти спасать своих друзей. Почему на Фестивале показали только номер "Бременских музыкантов"? Где остальные номера?
Зачем нужен был сюжет, где разбойники пытаются сжечь вагончик музыкантов вместе с Трубадуром, Принцессой и животными? Что бы в конце фильма показать, как животные уезжают на полу обгоревшей арбе? Или нужно было показать, что в ответственный момент к Трубадуру вернулась способность петь любимую песню?
Это очень жестокая сцена, для фильма помеченного как 6+. Можно было ограничится тем, что на глазах у артистов сжигают их повозку с инструментами. Дети такую сцену могут принять, как руководство к действию.
В общем много вопросов. Если не будет сериала или более расширенной версии фильма, то мы не получим ответов, на многие сюжетные линии. И фильм в этом случае, будет скучным.
Повторюсь, в целом фильм понравился. Стоит на него идти? Отвечу, стоит. Буду я его еще раз смотреть? В такой постановке сюжетной линии нет. Если будет история более широко раскрыта, то скорее всего ДА.