Найти тему
Моя успешная дача

"Крупноплодный и мясистый, не капризен, плодоносит в любое лето": новый обзор перцев

Я никогда не любила есть свежий перец, до тех пор пока не попробовала сладкие сорта. С тех пор мое мнение о них изменилось. Ежегодно я сажаю от 10 разных сортов и гибридов и выбираю самые лучше. Вместе со мной их пробует на вкус вся моя семья. И вот именно этот сорт мой муж попросил посадить еще. Уж больно понравился. Теперь расскажу о нем более подробно.

  • Сегодня речь пойдет не о гибриде, а сорте, который подходит для разных климатических зон. Он прекрасно переносит погодные капризы. Поэтому его можно выращивать не только в теплице, но и в открытом грунте. Однако стоит отметить, что если на долгий срок установилась прохладная погода, то растения лучше прикрывать пленкой или укрывным материалом, чтобы кусты не тормозили в развитии.
  • Этот перец можно отнести к раннеспелым овощам, так как от посева до получения урожая должно пройти 105 – 110 дней. Перцы созревают постепенно. Отдельно стоит отметить, что данный сорт может дать до 6-8 кг спелых плодов с 4 кустов.
  • Так как это сорт, значит с данного овоща можно получить свои семена для последующей посадки. Это огромный плюс. Особенно, когда сорт понравился, а семена стоят дорого.
-2

Сорт обладает иммунитетом ко всем вредителям и болезням, которые могут навредить перцу. Но стоит обратить внимание на одну деталь: если агротехника нарушается или меняются климатические условия, то эта «защита» прекращает свое действие. Поэтому при выращивании этого сорта очень важно обращать внимание буквально на все, чтобы не потребовалось совершать дополнительные обработки.

Уход легкий, но есть нюансы:

  1. Любой перец, любит солнце и тепло. Поэтому рассаду не стоит высаживать в тени. Это приведет к тому, что кусты станут слабыми и вытянутыми с небольшим количеством плодов.
  2. Основная агротехника: регулярные рыхления, поливы и удаление сорняков. Но при поливе стоит внимательно отслеживать сырость около растения, так как он очень не любит перебора воды. При недостатке воды перец получается менее сочный.
  3. При выращивании требуется много удобрений. Первая подкормка проводится при высадке рассады и добавляется в лунку. Вторая – через 2 недели. Дальше, через каждые 14 дней.
Важный нюанс: перец требует формирования. Формируют в 2-3 стебля, убирают всю листву до первой развилки и коронные бутоны.
Цвет у перца ярко-желтый. Благодаря ему, он становится настоящим украшением грядки. Длина перца может достигать 15 см, а вес – 200 гр. Плоды мясистые, сочные, толстостенные и сладкие.

Отдельно стоит отметить сроки хранения собранного урожая, если нет возможности его сразу употребить в пищу или как – то заготовить на зиму. Если его хранить в холодильнике (например, в отсеке для овощей), то перец сохраняет свою свежесть и вкусовые характеристики в течение 7 дней; если убрать в пакет с отверстиями, то срок увеличивается до 14 дней. А если хранить урожай в вакуумной упаковке или тканевом мешке, то вкусовые характеристики сохранятся в течение 2-3 месяцев! Поэтому волнения, когда урожая много и нет времени обработать все сразу – излишни!

Его можно применять в свежем виде для салатов (закусок) или горячих блюд, использовать в разнообразных заготовках и даже активно замораживать. Отдельно стоит отметить, что готовые замороженные полуфабрикаты из этого перца при приготовлении не теряют своей формы!

В заключение хочу сказать, что «Емеля» - это прекрасный сорт для тех, кто любит перец. Он дает хороший урожай от 7 до 12 перчиков с куста, и при этом долгое время сохраняет свои вкусовые характеристики. Поэтому хозяюшкам не стоит беспокоиться в период заготовок, что он «пропадет».