Найти тему
Я не сдамся без боя.

Маленькая кулинарная хитрость: зачем в фарш для котлет добавляют минералку

Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего блога.

Праздники закончились, но желание вкусно покушать никто не отменял.

Хотите чтобы ваши котлеты были сочными, ароматными и вкусными, тогда вам сюда.

Расскажу вам о простой уловке, которую применяют опытные кулинары, чтобы улучшить вкус всеми любимых котлет.

Способ простой и абсолютно доступный. Повара добавляют в фарш для котлет сильно газированную минеральную воду.

Многие профессиональные повара, да и хозяйки, чтобы котлеты, тефтели и прочие блюда из рубленного мяса, были сочными, добавляют в фарш овощи, например, картофель, квашеные огурцы или овощной сок.

Эти добавки с успехом можно заменить газированной водой.

Газировку можно добавлять в любой вид фарша: свиной, говяжий, куриный, или смешанный. Как уверяют специалисты, минеральная вода поможет сделать более насыщенным аромат специй, нежной консистенцию и вкус блюда.

-2

Не переживайте, если вы добавите газировку в рекомендуемом количестве, то фарш не станет слишком жидким, при этом котлеты будут сочными и вкусными.

Сколько газированной минеральной воды нужно добавить в фарш, чтобы котлеты не растекались?

Кулинары рекомендуют следующие пропорции - на 1 килограмм фарша добавить не более 150 миллилитров газировки.

После того как вы добавили в фарш газированную воду, хорошо перемешайте фарш, отбейте его, и оставьте на 15-20 минут, чтобы фарш настоялся и насытился ароматом специй.

Благодаря такому приему, можно не добавлять хлеб в фарш, что соответственно снизит калорийность готовых котлет.

-3

Попробуйте приготовить котлеты с добавлением в фарш газированной воды и поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Буду рада узнать ваше мнение.

Берегите себя и будьте здоровы.

С уважением, Лилия.