Доброго времени суток дорогие друзья с Вами умный Кот и продолжим тему вареников, сегодня предоставлю Вашему вниманию несколько рецептов теста и начинок что бы Вы радовали родных и близких подавая к столу идеальные и вкусные вареники. В прошлом выпуске, который можно посмотреть у меня на канале, мы изучали их историю. Устраивайтесь по удобней и начнем, а пока не забудьте подписаться и поставить лайк порадуйте Котика😸.
Начнем с теста представлю Вашему вниманию несколько вариантов, а Вы выберите какой более по душе.
Тесто для вареников на минеральной воде.
Вам понадобится:
- Вода минеральная газированная (или обычная вода) - 1 стакан
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Мука - 3,5-4 стакана
- Масло растительное - 4 ст. ложки
- Соль - 0,5 ч. ложки
- Сахар - 0,5 ч. ложки
Приготовление:
Муку просеять, в миску поместить 3,5 стакана муки, посолить. Добавить сахар.
Вбить яйцо. Налить минеральную воду и растительное масло в тесто. Сначала перемешивать ложкой. А затем вымешивать тесто для вареников рукой, подсыпая по необходимости по чуть-чуть муку.
Замесить мягкое и эластичное тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу. Накрыть полотенцем. Дать тесту для вареников постоять 20 минут. Если у Вас получиться крутое тесто, то смажьте его слегка растительным маслом и дайте отдохнуть 30 минут предварительно накрыв что бы не заветрелось.
Тесто готово раскатывайте скалкой примерно в 2 мм и вырезайте кружочки стаканом, добавляйте начинку.
Заварное тесто для вареников.
Вам понадобится:
- Вода - 400 мл
- Мука - 4 стакана (600 г)
- Яйца - 2 шт.
- Масло сливочное - 50 г
- Масло подсолнечное - 1 ст. ложка
- Соль - по вкусу
Приготовление:
Смешиваем воду, масло и соль, ставим на плиту и доводим до кипения.
Тем временем просеиваем 2 стакана (половину от общего количества) муки. Завариваем в кипящей воде просеянную муку. Быстро перемешиваем деревянной лопаткой до гладкой и вязкой структуры теста, без комочков и белых частей муки. Потом накрываем пленкой встык и даем тесту немного остыть.
Вводим в остывшее тесто по одному яйца и тщательно перемешиваем. Просеиваем вторую половину муки - на ней будем вымешивать заварную часть теста. Вмешиваем всю муку.
Получится очень нежное и эластичное тесто. Даем тесту отдохнуть минимум полчаса (желательно в холодильнике). Тесто готово теперь можно раскатывать.
Тесто для вареников на молоке.
Вам понадобится:
- Мука - 3,5 стакана
- Яйцо - 1 шт.
- Молоко - 125 г
- Вода - 125 г
- Соль по вкусу
Приготовление:
В миску просеиваем муку и добавляем соль.
Взбиваем венчиком куриное яйцо, а затем смешиваем с водой. Туда же добавляем молоко. В муку добавляем все жидкие ингредиенты и начинаем замешивать тесто.
Смазываем стол растительным маслом и еще несколько минут вымешиваем тесто, чтобы оно стало более эластичным. Затем перекладываем тесто для вареников в миску, накрываем пленкой и убираем в холодильник на 30 минут. Тесто готово.
Теперь настало очередь начинок Вы можете использовать разнообразные вариации, все зависеть от фантазии не бойтесь экспериментировать. Далее представлю одни из классических вариантов.
Творожная начинка.
Вам понадобится:
- Творог 9% - 750 г
- Желток - 1 шт.
- Соль - 1/3 ч. л.
- Сахар - 2 ст. л. (по вкусу)
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Сливочное масло - 50гр (мягкое)
Приготовление:
Творог размять (при желании можно протереть через сито для большей воздушности), добавить соль, ванильный сахар, сахар (добавляйте по вкусу) и желток. Все хорошо перемешать до однородности. Начинка готова.
Для разнообразия можно добавить изюм, цукаты, цедру апельсина или лимона, фантазируйте.
Начинка картофель с грибами.
Вам понадобится:
- Картофель - 600 г
- Шампиньоны - 300 г
- Масло растительное - 2 ст. ложки
- Масло сливочное - 30 г
- Соль - 0,5 ч. ложки
- Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки
- Лук репчатый - 300 г
Приготовление:
Грибы вымыть и мелко нарезать. На сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла. Выложить грибы и обжаривать их, помешивая, на среднем огне 7 минут.
Добавить предварительно очищенный и мелко нарезанный лук, готовить еще 10 минут (до готовности).
Добавить соль, перец.
Картофель отварить в мундирах. (Так вкус картофеля буде более яркий, но подойдет и просто сваренный картофель). Очистить. Добавить сливочное масло и размять. Добавить грибы с луком. Начинка готова. Для подачи вареники можно посыпать жаренным луком и добавить сметану.
Вареники с вишней.
Вам понадобится:
- Вишня без косточек - 600-700 г
- Сахар - 70-100 г (в зависимости от кислоты вишни)
- Крахмал кукурузный - 1 ст. ложка
Приготовление:
Свежую вишню без косточек или предварительно размороженную вишню засыпать сахаром и оставить, чтобы она пустила сок.
Для замороженной вишни хватит и 1 часа. Для свежей вишни необходимо около 3 часов. Переложить вишни на сито, чтобы сок мог максимально стечь.
Лишний вишневый сок слить, его можно использовать для приготовления соуса если добавить сахар и уварить. В вишню добавить крахмал и по желанию можно добавить ещё сахара. Хорошо перемешать. Начинка готова.
Так же можно использовать и другие ягоды и фрукты клубнику, черную и красную смородину, малину.
Это основные классические варианты начинок, а так их невероятное множество, так же не забывайте проявлять творчество. С Вами был Умный Кот хорошего Вам старого Нового Года пусть все желания исполнятся. Подписывайтесь ставьте лайки, если есть блюдо или продукт про который Вам бы хотелось узнать пишите свои вопросы.😸😸😸😸