Найти тему
Краткая история ГЛИНТВЕЙНА. Считается, что о глинтвейне знали еще в Древнем Риме. Тогда пряностями и специями пытались «улучшать» домашнее вино не самого отменного качества. Таким же образом нерадивые продавцы «маскировали» немного прокисший алкоголь. История глинтвейна насчитывает века, и его происхождение связывается с различными культурами и эпохами. Известно, что теплые ароматические напитки с пряностями и специями были популярными в разных частях мира. Однако именно Германия и Скандинавия считаются родиной глинтвейна в современном понимании. Слово "глинтвейн" происходит от немецкого "Glühwein," что переводится как "горячее вино." По легенде, глинтвейн был придуман римскими воинами, которые добавляли пряности и мед в вино, чтобы согреться в холодных кампаниях. Позже, этот традиционный напиток распространился по Скандинавии и Германии, и его рецепт стал меняться в зависимости от региона и предпочтений. ВИДЫ ГЛИНТВЕЙНА ГЛИНТВЕЙН Глинтвейн — традиционный напиток, который продается на рождественских базарах по всей Европе и берет свое начало в Германии. Рецепт простой: нужно нагреть красное вино со смесью таких специй, как бадьян, гвоздика и корица. Напиток можно подсластить сахаром или медом, а также добавить кожуру цитрусовых, чтобы придать ему яркий вкус. Глинтвейн принято пить холодными зимними вечерами, он воплощает радостный дух сезона и настраивает на общение. ГЛЁГ Глёг родом из скандинавских стран. Это горячее красное вино, в состав которого входят различные специи и часто другое спиртное, например бренди или аквавит (скандинавский напиток крепостью 38-50 градусов). В глёг также часто добавляют миндаль и изюм. Он подается горячим и является неотъемлемой частью зимних праздников в странах Северной Европы. "ДЫМЯЩИЙСЯ ЕПИСКОП" «Дымящийся епископ» (Smoking Bishop) появился в викторианской Англии и получил широкую популярность благодаря повести Чарльза Диккенса «Рождественская песнь». Напиток состоит из специй, цитрусовых, сахара, портвейна и красного вина. Ингредиенты нужно варить до тех пор, пока не раскроется их аромат. В итоге получается сладкий напиток, который переносит в более радостные и беззаботные моменты. ОЙНОМЕЛО Ойномело — горячее вино, которое зародилось в Древней Греции. Основные ингредиенты — специи, мед и красное вино. Его лучше пить в теплом виде, а благодаря смеси меда и специй его вкус отсылает к ушедшим эпохам. НЕГУС Негус — более простой вариант напитка родом из Великобритании. Красное вино и воду нагревают, а затем добавляют сахар и специи, такие как корица и мускатный орех. Негус отлично подходит для встреч и вечеринок. Он приобрел популярность в 18 и 19 веках, потому что легко пьется, а рецепт можно адаптировать. И помните употребление алкоголя вредно для здоровья, статья носит ознакомительный характер и не призывает к действиям.
1 год назад
ВАРЕНИКИ от которых ВЫ будете в ВОСТОРГЕ скорей смотри рецепты!
Доброго времени суток дорогие друзья с Вами умный Кот и продолжим тему вареников, сегодня предоставлю Вашему вниманию несколько рецептов теста и начинок что бы Вы радовали родных и близких подавая к столу идеальные и вкусные вареники. В прошлом выпуске, который можно посмотреть у меня на канале, мы изучали их историю. Устраивайтесь по удобней и начнем, а пока не забудьте подписаться и поставить лайк порадуйте Котика😸. Начнем с теста представлю Вашему вниманию несколько вариантов, а Вы выберите какой более по душе...
1 год назад
Всё о ВАРЕНИКАХ, ГАДАНИИ ПО НАЧИНКАМ, История появления старого Нового Года!
Доброго времени суток вещает Умный Кот, вот скоро уже настанет Старый Новый Год, да уж такое возможно только у нас и это потрясающе😼. А значит настает время ВАРЕНИКОВ, давайте узнаем о их истории появления, что означают сюрпризы в них, и от куда все таки появился Старый Новый Год! Устраивайтесь поудобней дорогие друзья и начнем изучать интересную тему, и не забудьте подписаться, поставить лайк порадуйте Кота 😸. Начнем с истории вареников, она уходит своими корнями в глубокую древность...
1 год назад
Рождественские блюда и немного истории. Рецепт ПОТРЯСАЮЩЕЙ СЕМГИ ВЫ БУДЕТЕ В ВОСТОРГЕ!
Доброго времени суток дорогие друзья в эфире Умный Кот, сегодня продолжим тему блюд Рождества и поговорим о рыбе, уникальный полезный и вкусны продукт. Начнем с истории появления блюд из рыбы, но в дальнейшем ей будет посвящён ещё один пост для раскрытия всех нюансов и тонкостей. Так как рыбка для Котика имеет особое значение. А пока подписывайтесь и приятного чтения.🐱‍😼 Рыбу в пищу использовал еще первобытный человек, используя для ловли самые примитивные способы. Так как реки и озера были полны рыбой, то ловить ее можно было даже руками, выбрасывая улов на берег...
1 год назад
Рождественские блюда и немного фактов. УДИВИТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ БУЖЕНИНЫ!
Доброго времени суток дорогие друзья с Вами снова Умный Кот. Сегодня продолжим изучение Рождественских блюд и узнаем немного о их истории. И не забудьте подписаться не расстраивайте Кота. Начать хочу с блюда которое многим известно и довольно часто бывает на Ваших столах, а именно буженина из свинины. История буженины долгая и насчитывает несколько веков. Единого мнения о том, какой была история появления буженины, у знатоков гастрономии так и не сложилось. Но по многим источникам дошедшим до нашего времени очевидно, что впервые её приготовили ещё во времена Древней Руси...
1 год назад
Блюда для РОЖДЕСТВЕНСКОГО стола, и немного истории!
Доброго времени суток дорогие друзья! С Вами Умный Кот который расскажет много интересного о мире кулинарии от рецептов до истории блюд, продуктов и многое другое. После того как был встречен Новый год, надеюсь очень успешно. Долгой подготовке стола, поиска интересных рецептов. Появляется вопрос, что приготовить на Рождество? Для лучшего понимания самого праздника давайте немного углубимся в историю. Для большинства христиан и католиков праздник Рождества приходится на 25 декабря, согласно Григорианскому календарю...
1 год назад