Краткая история ГЛИНТВЕЙНА. Считается, что о глинтвейне знали еще в Древнем Риме. Тогда пряностями и специями пытались «улучшать» домашнее вино не самого отменного качества. Таким же образом нерадивые продавцы «маскировали» немного прокисший алкоголь. История глинтвейна насчитывает века, и его происхождение связывается с различными культурами и эпохами. Известно, что теплые ароматические напитки с пряностями и специями были популярными в разных частях мира. Однако именно Германия и Скандинавия считаются родиной глинтвейна в современном понимании. Слово "глинтвейн" происходит от немецкого "Glühwein," что переводится как "горячее вино." По легенде, глинтвейн был придуман римскими воинами, которые добавляли пряности и мед в вино, чтобы согреться в холодных кампаниях. Позже, этот традиционный напиток распространился по Скандинавии и Германии, и его рецепт стал меняться в зависимости от региона и предпочтений. ВИДЫ ГЛИНТВЕЙНА ГЛИНТВЕЙН Глинтвейн — традиционный напиток, который продается на рождественских базарах по всей Европе и берет свое начало в Германии. Рецепт простой: нужно нагреть красное вино со смесью таких специй, как бадьян, гвоздика и корица. Напиток можно подсластить сахаром или медом, а также добавить кожуру цитрусовых, чтобы придать ему яркий вкус. Глинтвейн принято пить холодными зимними вечерами, он воплощает радостный дух сезона и настраивает на общение. ГЛЁГ Глёг родом из скандинавских стран. Это горячее красное вино, в состав которого входят различные специи и часто другое спиртное, например бренди или аквавит (скандинавский напиток крепостью 38-50 градусов). В глёг также часто добавляют миндаль и изюм. Он подается горячим и является неотъемлемой частью зимних праздников в странах Северной Европы. "ДЫМЯЩИЙСЯ ЕПИСКОП" «Дымящийся епископ» (Smoking Bishop) появился в викторианской Англии и получил широкую популярность благодаря повести Чарльза Диккенса «Рождественская песнь». Напиток состоит из специй, цитрусовых, сахара, портвейна и красного вина. Ингредиенты нужно варить до тех пор, пока не раскроется их аромат. В итоге получается сладкий напиток, который переносит в более радостные и беззаботные моменты. ОЙНОМЕЛО Ойномело — горячее вино, которое зародилось в Древней Греции. Основные ингредиенты — специи, мед и красное вино. Его лучше пить в теплом виде, а благодаря смеси меда и специй его вкус отсылает к ушедшим эпохам. НЕГУС Негус — более простой вариант напитка родом из Великобритании. Красное вино и воду нагревают, а затем добавляют сахар и специи, такие как корица и мускатный орех. Негус отлично подходит для встреч и вечеринок. Он приобрел популярность в 18 и 19 веках, потому что легко пьется, а рецепт можно адаптировать. И помните употребление алкоголя вредно для здоровья, статья носит ознакомительный характер и не призывает к действиям.
1 год назад