Вчера вечером я вспомнила про свою пуансетию - рождественскую звезду: Она у меня только-только начала краснеть... А я-то думала, что к Рождеству покраснеет полностью) Уже поздним вечером вздумала я испечь ленивый штоллен) Из смеси для выпечки) С цукатами, изюмом, вяленными вишнями и тыквенными семечками) Вот реально - чтобы затворить тесто, мне понадобилось всего 10 минут времени) А уже в духовке пеклось без меня - поэтому и написала, что за 10 минут) Взяла двойную порцию, чтобы получилось побольше) И у меня вышел один большой кекс - 800 граммов весом: И пять маленьких кексиков - по 50 граммов каждый: Один кексик я разрезала, чтобы показать "начинку": Но что-то как-то не очень видно) Завтра разрежу кекс и сфотографирую - может там будут видны разноцветные цукаты, вяленые вишни и золотистый изюм) А разрезанный кексик так защекотал меня своим ароматом, что я не удержалась и слопала его) Вкуснятина получилась неимоверная) Завтра ещё посыплю его сахарной пудрой и будет настоящий штоллен) Н
Ленивый штоллен или Рождественский кекс за 10 минут
7 января 20247 янв 2024
966
2 мин