Найти тему
Шустрый повар

Креветки. Как правильно варить креветки.

Оглавление

Креветки я чаще жарю, потому что варить их у меня не выходило, получались резиновые штуки, далёкие от идеала.

На днях я увидела пост на тему креветок.

Разумеется, сгоняли в магазин, купили.

Сейчас ем божественно мягкие креветки. С вкусным соусом.

Рекомендую!

Иначе уже делать не буду.

А весь секрет в том, что КРЕВЕТКИ НЕ НАДО ВАРИТЬ!

Ингредиенты.

  • 500 г креветок варёно-мороженных
  • половина лимона
  • соль, перец горошком
  • 2 дольки чеснока
  • несколько веток укропа
  • 2 лавровых листа

для соуса (всё смешать):

  • 2 ст л майонеза
  • 2 ст л кетчупа
  • 1 долька чеснока (выдавить)
  • перец-мельница

Приготовление.

Креветки разморозить в воде.
Вскипятить чайник.
В емкость положить тертый чеснок, лаврушку, выдавить лимон, добавить (примерно 1 чл) соль и перец, предварительно его раздавив, укроп.
Залить кипятком, перемешать,
довести солью до вкуса.
Накрыть крышкой и оставить на 5 минут.
Воду слить и подавать с соусом.