Креветки я чаще жарю, потому что варить их у меня не выходило, получались резиновые штуки, далёкие от идеала.
На днях я увидела пост на тему креветок.
Разумеется, сгоняли в магазин, купили.
Сейчас ем божественно мягкие креветки. С вкусным соусом.
Рекомендую!
Иначе уже делать не буду.
А весь секрет в том, что КРЕВЕТКИ НЕ НАДО ВАРИТЬ!
Ингредиенты.
- 500 г креветок варёно-мороженных
- половина лимона
- соль, перец горошком
- 2 дольки чеснока
- несколько веток укропа
- 2 лавровых листа
для соуса (всё смешать):
- 2 ст л майонеза
- 2 ст л кетчупа
- 1 долька чеснока (выдавить)
- перец-мельница
Приготовление.
Креветки разморозить в воде.
Вскипятить чайник.
В емкость положить тертый чеснок, лаврушку, выдавить лимон, добавить (примерно 1 чл) соль и перец, предварительно его раздавив, укроп.
Залить кипятком, перемешать,
довести солью до вкуса.
Накрыть крышкой и оставить на 5 минут.
Воду слить и подавать с соусом.