Шаурма — это восточное блюдо из лепешки, начиненной бараниной, говядиной или мясом птицы с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей. Вместо арабской лепешки, питы, продавцы шаурмы научились заворачивать начинку и в армянский хлеб - лаваш. 😉
Вкусная, сытная домашняя шаурма! Это пожалуй одно из самых популярных блюд пришедших к нам с востока, и вариантов ее названия очень много — это шаверма, шаварма, дёнер кебаб и просто дёнер. Но суть одна — тонкий лаваш или пита, в которые завернуто обжаренное мясо со специями, соус и салат из свежих овощей. Овощи, мясо, лепешка — все отлично дополняет друг друга. Это прекрасный вариант для сытного перекуса. 😋
Конечно, никакого классического рецепта шаурмы нет, и быть не может, везде готовят по-разному, и сегодня я вам предлагаю приготовить шаурму по моему рецепту! 😉
Приготовление:
1) Куриное филе вымойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем.
2) В сковороде нагрейте растительное масло. Положите куриное филе и обжарьте на среднем огне с двух сторон до полной готовности. Снимите с огня, посолите, поперчите, посыпьте паприкой.
❗ Накройте крышкой и пусть курица немного отдохнёт. Так она станет сочной и ароматной. ❗
3) Огурцы и помидоры вымойте и обсушите. Нарежьте тонкими полукольцами или соломкой.
4) Соус: чеснок очистите и пропустите через пресс. Соедините с майонезом и сметаной. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте измельченный укроп, перемешайте и дайте настояться несколько минут.
5) Лаваш разрежьте на две половинки.
6) Лист лаваша разложите на столе, отступив от края 5 - 10 см, смажьте половиной соуса, распределите сверху мелко порубленное жаренное куриное филе, подготовленные свежие огурцы и помидоры.
7) Сверху добавьте оставшийся чесночный соус. Сверните рулетом.
8) Готовую шаурму положите на горячую сухую сковороду или гриль и обжарьте около 3 минут с двух сторон.
Как завернуть шаурму:
Свернуть лаваш в виде конвертика. Для этого сначала закрыть боковинами начинку. А потом скрутить рулетом — не нужно делать ее слишком толстой, а то потом есть будет неудобно. Пусть лучше шаурма будет «длинной» ( главное, чтобы вошла в сковороду ).
Ингредиенты:
Куриное филе - 1 шт
Огурец свежий - 1 шт
Помидор - 2 шт
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 2 ст.л
Майонез - 3 ст. л
Сметана - 3 ст. л
Лаваш армянский - 1 шт
Укроп свежий - 1/2 пучка
Соль, молотая паприка, черный перец - по вкусу
Приятного аппетита! 😋👍💚
❗По желанию добавьте свежий лист салата! ❗😊
Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте лайк 👍 или оставьте смайлик в комментарии 💬
Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие 💚🌺🌺🌺
На моем канале также есть путешествия по Абхазии, Москве, Казани и Санкт-Петербургу., переходите 👉 смотрите и читайте.
До новых встреч с @irochkakm
Смотрите ниже 👇 видео и готовьте с удовольствием) Просто нажми на рецепт!
#шаурма #какприготовитьшаурму #шаурмарецепт #домашняяшаурма #шаурмаскурицей #кебаб #денер #пита #шаверма #шаурмаклассическая #шавермарецепт #сочнаяшаурма #соусдляшаурмы #шаурмасмясом