Найти тему

Настоящая домашняя Шаурма в лаваше. Мариновать мясо не нужно! Как приготовить вкусную и сочную Шаурму (шаверму ) рецепт. 👍

Шаурма — это восточное блюдо из лепешки, начиненной бараниной, говядиной или мясом птицы с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей. Вместо арабской лепешки, питы, продавцы шаурмы научились заворачивать начинку и в армянский хлеб - лаваш. 😉

Вкусная, сытная домашняя шаурма! Это пожалуй одно из самых популярных блюд пришедших к нам с востока, и вариантов ее названия очень много — это шаверма, шаварма, дёнер кебаб и просто дёнер. Но суть одна — тонкий лаваш или пита, в которые завернуто обжаренное мясо со специями, соус и салат из свежих овощей. Овощи, мясо, лепешка — все отлично дополняет друг друга. Это прекрасный вариант для сытного перекуса. 😋

Конечно, никакого классического рецепта шаурмы нет, и быть не может, везде готовят по-разному, и сегодня я вам предлагаю приготовить шаурму по моему рецепту! 😉
-2

Приготовление:

1) Куриное филе вымойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем.

2) В сковороде нагрейте растительное масло. Положите куриное филе и обжарьте на среднем огне с двух сторон до полной готовности. Снимите с огня, посолите, поперчите, посыпьте паприкой.

❗ Накройте крышкой и пусть курица немного отдохнёт. Так она станет сочной и ароматной. ❗

3) Огурцы и помидоры вымойте и обсушите. Нарежьте тонкими полукольцами или соломкой.

4) Соус: чеснок очистите и пропустите через пресс. Соедините с майонезом и сметаной. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте измельченный укроп, перемешайте и дайте настояться несколько минут.

5) Лаваш разрежьте на две половинки.

6) Лист лаваша разложите на столе, отступив от края 5 - 10 см, смажьте половиной соуса, распределите сверху мелко порубленное жаренное куриное филе, подготовленные свежие огурцы и помидоры.

7) Сверху добавьте оставшийся чесночный соус. Сверните рулетом.

8) Готовую шаурму положите на горячую сухую сковороду или гриль и обжарьте около 3 минут с двух сторон.

Как завернуть шаурму:

Свернуть лаваш в виде конвертика. Для этого сначала закрыть боковинами начинку. А потом скрутить рулетом — не нужно делать ее слишком толстой, а то потом есть будет неудобно. Пусть лучше шаурма будет «длинной» ( главное, чтобы вошла в сковороду ).

Ингредиенты:

Куриное филе - 1 шт

Огурец свежий - 1 шт

Помидор - 2 шт

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 2 ст.л

Майонез - 3 ст. л

Сметана - 3 ст. л

Лаваш армянский - 1 шт

Укроп свежий - 1/2 пучка

Соль, молотая паприка, черный перец - по вкусу

Приятного аппетита! 😋👍💚

❗По желанию добавьте свежий лист салата! ❗😊

-3

Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте лайк 👍 или оставьте смайлик в комментарии 💬

Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие 💚🌺🌺🌺

На моем канале также есть путешествия по Абхазии, Москве, Казани и Санкт-Петербургу., переходите 👉 смотрите и читайте.

До новых встреч с @irochkakm

Смотрите ниже 👇 видео и готовьте с удовольствием) Просто нажми на рецепт!

#шаурма #какприготовитьшаурму #шаурмарецепт #домашняяшаурма #шаурмаскурицей #кебаб #денер #пита #шаверма #шаурмаклассическая #шавермарецепт #сочнаяшаурма #соусдляшаурмы #шаурмасмясом

Еда
6,93 млн интересуются