Найти в Дзене
Быстро - вкусно

Рецепт пахлавы

Соскучилась по пахлаве и решила приготовить, заодно и с вами рецептом поделиться)

Ингредиенты:

тесто слоеное дрожжевое;

грецкие орехи 200г;

сливочное масло 90г;

сахар 250г;

мёд 3-5 столовых ложек;

вода 150мл.

Для начала дробим в блендере орехи, можно сразу добавить к ним сахар (150г).

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и выкладываем тонко раскатанное тесто (его вырезаем по своей форме).

Тесто тоже смазываем маслом и присыпаем орехом с сахаром. Повторяем пока начинка или тесто не закончатся.

-2

Верхний слой просто закрываем и смазываем маслом. Орехами сыпать не нужно, но можно украсить цельным орехом по желанию.

Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, тем временем готовим сироп.

Смешиваем воду, оставшийся сахар и мед, после закипания варим 5 минут.

-3

Пахлава готова. Пока горячая аккуратно режем (хотя бы верхний слой), чтобы пахлава хорошо пропиталась сиропом.

-4

Заливаем сироп.

-5

-6

Оставляем на пару часов, а лучше на ночь, а когда пропитается - наслаждаемся вкусом.

Приятного аппетита <3