Соскучилась по пахлаве и решила приготовить, заодно и с вами рецептом поделиться)
Ингредиенты:
тесто слоеное дрожжевое;
грецкие орехи 200г;
сливочное масло 90г;
сахар 250г;
мёд 3-5 столовых ложек;
вода 150мл.
Для начала дробим в блендере орехи, можно сразу добавить к ним сахар (150г).
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и выкладываем тонко раскатанное тесто (его вырезаем по своей форме).
Тесто тоже смазываем маслом и присыпаем орехом с сахаром. Повторяем пока начинка или тесто не закончатся.
Верхний слой просто закрываем и смазываем маслом. Орехами сыпать не нужно, но можно украсить цельным орехом по желанию.
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, тем временем готовим сироп.
Смешиваем воду, оставшийся сахар и мед, после закипания варим 5 минут.
Пахлава готова. Пока горячая аккуратно режем (хотя бы верхний слой), чтобы пахлава хорошо пропиталась сиропом.
Заливаем сироп.
Оставляем на пару часов, а лучше на ночь, а когда пропитается - наслаждаемся вкусом.
Приятного аппетита <3