Найти тему

Сегодня на ужин манты с тыквой!

Очередной рецепт от подписчиков!

Для теста: 100 мл молока, 200 мл воды, 1 яйцо, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. растительного масла, мука (примерно 0,5 кг). Замешиваем не самое крутое тесто, накрываем полотенцем и оставляем на столе минут на 30-40.

Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Тыкву натираем на средней тёрке (или перекручиваем на мясорубке). Добавляем к ней одну среднюю сырую картофелину и измельчённую луковицу. Перец и остальные специи - по вкусу. С солью для начинки нужно быть очень аккуратным, т.к. овощи от соли дадут сок и манты будет трудно лепить. Лучше всего солить перед самой лепкой.

Очень вкусный вариант начинки, если взять не просто тыкву, а тыкву и мясо. Мясо говядины (0,5 кг) перекрутить на мясорубке. Тыкву (0,5 кг) нарезать мелким кубиком. Среднюю луковицу мелко накрошить и обжарить до золотистого цвета. В идеале вместе с луком обжарить несколько ломтиков бекона. Смешать тыкву, лук и фарш, добавить по 1 ч. л. соли и чёрного перца.

Далее манты лепим любым привычным способом и готовим на пару! Изумительно вкусно получается!

Дорогие друзья! Если у вас есть любимые рецепты, делитесь в комментариях! Самые интересные обязательно оформлю в публикацию!