Найти тему
Koolinar. ru - вкусные рецепты!

Ягодный безалкогольный ГЛИНТВЕЙН. Рецепт с пошаговыми фото

Оглавление
глинтвейн
глинтвейн

Глинтвейн, как правило, готовят на основе вина. Но не все любят алкоголь, кому-то надо за руль, а кто-то с детьми. Но холодными зимними деньками хочется согреться и выпить чего-нибудь ароматного и горячего. Предлагаем безалкогольный душистый ягодный глинтвейн.

Ингредиенты

безалкогольный глинтвейн
безалкогольный глинтвейн

  • брусника - 200 гр
  • клюква - 200 гр
  • черноплодная рябина - горсть
  • красная рябина - горсть
  • вода - 2,5 л
  • сахар, мёд, фруктовый сироп - по желанию и на свой вкус
  • корица - 1-2 палочки
  • бадьян - 1 шт.
  • имбирь - кусочек 3 см
  • кардамон - 4-5 шт.
  • гвоздика - 1 шт.
  • душистый перец - 2-3 шт.
  • мандарин, лимон

Пошаговый рецепт приготовления

1. Налить воду в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. Ягоды помыть и отправить в кастрюлю. Когда всё закипит, помять ягоды толкушкой, чтобы выделился сок и сделал глинтвейн насыщенным. Дать покипеть ягодному компоту минут пять.

-3

2. Положить в компот сахар(или мёд) по своему вкусу и указанные специи. Выключить огонь, укутать кастрюлю и дать настояться минут 10-15. Процедить глинтвейн, разлить по бокалам. Положить в каждый бокал по ломтику лимона и мандарина, несколько любых ягод. Подавать горячим.

-4

Еще больше рецептов самых разных глинтвейнов смотрите на нашем сайте koolinar.ru