Найти тему
Beshparmak

Простой рецепт буженины. Подходит для мясной тарелки

Мясная тарелка, которая состоит из буженины из свинины, говяжьего языка, ростбифа и куриного рулета.
Мясная тарелка, которая состоит из буженины из свинины, говяжьего языка, ростбифа и куриного рулета.

Добрый день. Сегодня я вам расскажу простой рецепт, как приготовить буженину из свинины.

-2

Для начала нам нужно мясо. В данном рецепте используем свиную корейку. Можно использовать любое мясо, но если берете свинину, то рекомендую свиную шею, карбонат или корейку. Так как это мясо сочнее.

-3

Обрезаем лишнее, чтобы получилась аккуратная форма. В данном случае прямоугольная. Жирок можно оставить. При приготовлении практически весь жир вытопиться. Это вкус. Его вырезать не стоит.

-4
Если вы правша, удобнее брать шпагат левой рукой
Если вы правша, удобнее брать шпагат левой рукой
-6
-7

Теперь, чтобы у нас получилась на выходе красивая буженина. Нужно взять пищевой шпагат. Сделать простой узел и оставить немного шпагата у основания мяса (в конце узнаете почему). Если вы правша, то удобнее будет намотать шпагат на левую руку. Создаем узел и просовываем его в нашу корейку.

-8
Перевязанное и свернутое мясо без костей называется балотин. Собственно, термин из французской кулинарии и, что интересно, произошел от французского слова «balle», имеющего несколько значений, среди которых "мяч", "пуля", "тюк".
Перевязанное и свернутое мясо без костей называется балотин. Собственно, термин из французской кулинарии и, что интересно, произошел от французского слова «balle», имеющего несколько значений, среди которых "мяч", "пуля", "тюк".

Сильно затягиваем этот узел, чтобы придать одинаковую форму для нашей будущей буженины. Проделываем это - пока не получится балотин.

-10
-11
-12

Переворачиваем мясо и проделываем по центру узелки по вертикальному шпагату.

-13
-14

Вот и наконец-то пригодился наш кусочек шпагата. Остаток шпагата перевязываем с начальным основанием. И у нас получился с вами полноценный балотин.

-15
-16

Делаем небольшие надрезы вглубь.

-17
-18

Берем чеснок. Режем его на небольшие брусочки и засовываем в наши надрезы.

-19
Специи можете использовать любые. Какие вам удобно, нравятся и тд. В данном рецепте я использую такие.
Специи можете использовать любые. Какие вам удобно, нравятся и тд. В данном рецепте я использую такие.

Для маринада мяса нам потребуется:

  1. Приправа итальянская кухня;
  2. Гранулированный чеснок;
  3. Черный перец молотый;
  4. Сливочное масло;
  5. Розмарин свежий;
  6. Соль поваренная.
-21
-22

Обваливаем наше мясо во всех специях со всех сторон. Заворачиваем его плотно в пергамент и отправляем в духовую печь на жар при 180 градусах, 10 минут.

-23
-24

После проделываем такую же манипуляцию без пергамента. В открытом виде. С двух сторон. Также на 180 градусов на 10 минут с каждой стороны до появления корочки.

-25
-26
-27

Убираем наш пищевой шпагат. Как видим. У нас получилась вкусная и сочная буженина в разрезе, которая готова к употреблению. Можно за вакуумировать и убрать в морозилку. Можно подавать мясную тарелку к столу. Всем спасибо и приятного аппетита:D