Всем привет.
Ох..., праздники закончились, а я настолько наслаждалась выходными, что позволяла себе любую еду без ограничений. 😁
А теперь наступила реальность, и я боюсь на весы вставать вдруг не признают 🙈
Теперь есть телеграмм канал https://t.me/kulymary Там все просто и по домашнему. Показываю что готовлю из простых и любимых рецептов. Присоединяйтесь!
Пора возвращаться к своему питанию, присоединяйтесь.
Завтрак
Омлет с хлебом
Перекус
Яблоко
Обед
Тефтели с булгуром
Полдник
лимонный чизкейк
Ужин
Тефтели с салатом
Завтрак. Омлет с хлебом.
Понадобится:
Яйцо - 2 шт.
Хлеб без дрож. - 30 гр.
Сыр - 10 гр.
Молоко - 30 гр.
Помидор - 50 гр.
Соль по вкусу.
Яйцо взбить с молоком, немного посолить. Хлеб нарезать на небольшой кубик, сыр нарезать или натереть на терке. Помидоры нарезать. Смешать яйцо и хлеб, дать хлебу немного впитать яйцо, секунд 30 будет достаточно. Вылить в разогретую антипригарную сковороду, сверху выложить помидоры и посыпать сыром. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне до готовности.
Перекус.
Яблоко - 200 гр.
Обед. Тефтели с булгуром
Тефтели готовятся на обед и ужин.
Понадобится:
Булгур - 55 гр.
Филе куриное - 240 гр.
Белок - 1шт.
Лук - 50 гр.
Морковь - 50 гр.
Томатная паста - 30 гр.
Булгур отварила (я отваривала пропорциями 55 гр. булгура и 140 гр. воды) до готовности, немного посолила во время готовки. Остудила. Филе грудки измельчила в фарш. Смешала 1/3 часть булгура и фарш, белок, добавила соль и перец. Сформировала тефтели.
Лук нарезала мелким кубиком, морковь натерла на терке. Чашу мультиварки слегка смазала растительным маслом и выложила овощи, обжарила на режиме "Жарка" (или выпечка), посолила. Томат развела в 2/3 стакана кипятка. Сверху выложила тефтели и залила разведенной томатной пастой, переключила на режим "Тушение" и тушила 1 час.
Готовые тефтели взвесила и разделила между обедом и ужином.
На обед булгур 130 гр и 6 тефтелек
Полдник. Лимонный чизкейк.
Понадобится:
Лимон - 1/4 часть
Молоко - 1,5 % - 25 гр.
Творог 5% - 100 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сахарозаменитель по вкусу
В миске смешала творог, яйцо, сок лимона, цедру (с 1/4 части лимона) и сах.зам. Все взблендерила, до однородности.
У меня лимон совсем маленький, если лимон крупный то еще меньше нужно брать.
У меня вышло с четвертинки лимона где-то, 2 ст.л сока и 1/2 ч.л цедры)
Перелила тесто в маленькую силиконовую форму и отправила выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, далее уменьшила температуру до 105 градусов и выпекала еще 1 час 10 минут. По истечению времени открыла дверцу и оставила остывать чизкейк в духовке с приоткрытой дверцей.
Ужин. Тефтели и салат.
Понадобится:
Помидор - 100 гр
Капуста - 100 гр.
Масло растительное - 10 гр
укроп - немного
Тефтели остались с обеда 6шт.
Помидор и капусту нашинковала соломкой, заправила маслом, посыпала рубленым укропом. Посолила по вкусу и перемешала.
Список продуктов.
P.S. Если вам понравилась или было полезно, хоть лайкните что ли )
Мне очень приятно, получать от вас обратную связь 😊