Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Слабосоленый лосось по-шведски

-2

Необыкновенно вкусная рыбка!
Для засаливания подойдет любая жирная красная рыба семейства лососёвых ( сёмга, форель, горбуша и т. д. ).

Ингредиенты

  • 500 г рыбки ( у меня форель )
  • 8 полных чайных ложек морской соли
  • 6 полных чайных ложек сахара
  • 1-2 чайные ложки черного молотого перца
  • немного гвоздики ( я не брала )
  • пучок укропа
  • 1 апельсин
  • 50 г водки
  • 2 столовые ложки растительного масла

Способ приготовления

Почистить рыбку от косточек.
Смешать соль и сахар.
Добавить молотые перец и гвоздику, цедру апельсина и апельсиновый сок.
Влить водку ( можно и себе рюмашку ))).
Смешать маринад с измельченным укропом.
Положить в него рыбу, хорошо обмазать.
Закрыть лоточек пищевой плёнкой или крышкой и убрать в холодильник на 12 часов.
Готовую рыбу промыть проточной водой, промокнуть бумажными полотенцами.
Добавить растительное масло, смешанное с небольшим количеством укропа.
Хорошо обмазать ( я сразу после обсушки порезала форель на небольшие кусочки ).
Оставить еще на часок.

Подать можно с булочками.

-3

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!